Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » На Гавайях артистов Shen Yun встретили с подарками

На Гавайях артистов Shen Yun встретили с подарками



Лайза Хуан побывала на представлении Shen Yun Performing Arts с десятью своими родственниками 7 мая в концертном зале Блэйсделл на Гавайях. Но они пришли не с пустыми руками, а принесли ящики с подарками для артистов Shen Yun.

«Это была наша давняя мечта — прийти на этот концерт всей семьёй. В этом году у нас, наконец, получилось собраться вместе», — говорит г-жа Хуан. Её семья владеет несколькими фирмами, и они решили сделать подарки артистам Shen Yun «в знак восхищения от нашей семьи и наших фирм».

Хуан — японка, живёт на Гавайях. Она говорит, что в японской и тайваньской культурах (её муж — тайванец) существует традиция делать подарки в знак восхищения.

«Мы называем это „омияге“. Мы восхищаемся Shen Yun и решили сделать подарки его артистам. Мы купили шоколад, потому что туристы, которые приезжают сюда, покупают именно шоколад в качестве гостинца. Мы надеемся, что шоколад понравится артистам», — сказала она.

Shen Yun — некоммерческая нью-йоркская компания китайской классической музыки и танца, которая гастролирует шесть месяцев в году.

На сайте Shen Yun говорится: «Используя универсальный язык музыки и танца, Shen Yun создаёт удивительное полотно из небесных миров, древних легенд и современных историй о мужестве, перенося зрителей в мир 5000-летней китайской культуры. Завораживающая красота и мощная энергия дарит зрителям воодушевление и радость».

Хуан осталась в восхищении от представления: «Оно было замечательное, очень душевное. Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать его — по-настоящему замечательное».

Она говорит, что её семья решила пойти на Shen Yun, увидев рекламные буклеты.

«Всё оказалось намного лучше, чем мы ожидали или могли представить. Концерт был просто великолепный», — делилась она впечатлениями.

Одна из особенностей представлений Shen Yun — выступление солистов, которые исполняют песни на китайском языке в манере бельканто.

«Это означает, что вокалист должен отвечать требованиям техники бельканто, сохраняя при этом правильную интонацию и произношение китайского языка. В этом смысле певцы Shen Yun не имеют себя равных», — говорится на сайте компании.

Хуан отметила вокальные номера особенно.

«Мне больше всего понравилась сопрано, — говорит она. — Это я была той зрительницей, которая прокричала в зале “браво”».

Миссия Shen Yun — возродить красоту и уникальность традиционной китайской культуре.

Хуан высоко оценила это: «Это очень важно для нас, особенно манера, в которой Shen Yun представляет 5000-летнюю китайскую культуру, ведь мы живём на Гавайях. Но благодаря Shen Yun нам даже не надо ехать в Китай. Наша семья имеет китайские корни, и мы решили прийти вместе с детьми. Я, мой муж и его сестра смогли увидеть такое шоу будучи взрослыми, а наши дети будут взрослеть, посещая это представление каждый год. Теперь это станет нашей новой семейной традицией».

«Я считаю, что если у жителей Америки и Гавайев есть условия, чтобы поддержать Shen Yun, это нужно делать, потому что это действительно уникальная труппа, — говорит Хуан. — Мы надеемся, что и в будущем они будут приезжать к нам с гастролями».

Репортаж Лили Юй и Альберт Роман.

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает Shen Yun Performing Arts значительным явлением в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем деятельность коллектива с момента его создания в 2006 году.

Версия на английском





Top