Все новости » Новости мира » Украина » На горящей нефтебазе в Киевской области прогремел третий взрыв

На горящей нефтебазе в Киевской области прогремел третий взрыв



Третий взрыв прогремел на горящей нефтебазе компании “БРСМ-Нафта» в селе Крячки Киевской области, сообщает «Взгляд». /epochtimes.ru/

Взрыв раздался в 05.30 по местному времени, отмечают очевидцы. К тушению пожара привлечены десятки единиц техники. Спасатели сообщили, что тушение пожара осложняют близко расположенные друг к другу горящие резервуары.

В настоящее время продолжают гореть три резервуара с нефтепродуктами. Жертвами пожара стали 5 человек, госпитализированы 10 пострадавших (один ― в тяжёлом состоянии).

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что из-за пожара уровень загрязнения атмосферы в Киеве превысил предельно допустимые значения.

Пожар на нефтебазе в селе Крячки вспыхнул 8 июня. К вечеру понедельника огонь удалось локализовать. Утром во вторник спасатели сообщили о новом взрыве, после которого пожар распространился на 17 резервуаров с нефтепродуктами. Высота пламени достигала 100 метров. К тушению пожара привлекли 60 единиц техники и 300 человек.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, на загоревшейся нефтебазе проводилось следствие. Реальный объём её нефтепродуктов неизвестен.





Top