Все новости » Новости России » Происшествия в России » На Камчатке школьник получил награду МЧС за спасение пятерых человек

На Камчатке школьник получил награду МЧС за спасение пятерых человек


Новости. Петропавловск-Камчатский, 23 апреля. Девятиклассника школы села Типички Камчатского края, спасшего пять человек, провалившихся под лёд, МВД по Камчатскому краю наградило почётной грамотой. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Жанна Бакаева.

В ближайшее время награду переправят самолётом по назначению.

Как уже сообщала «Великая эпоха», ученик девятого класса стал свидетелем несчастного случая, когда снегоход с пятью пассажирами стал проваливаться под лёд. Позвонив в полицию, не дожидаясь помощи, подросток принёс из гаража два каната и помог людям выбраться из воды.

Спасёнными оказались четыре подростка и 28-летний житель соседнего села, отправившиеся на снегоходе на праздник оленеводов в село Хаилино. В Типичиках они решили заправить снегоход и покататься по льду бухты Скрытая, лёд которой не выдержал их веса, и снегоход начал тонуть.

Подобный случай произошёл в начале апреля в Курской области, когда десятиклассник спас двух провалившихся под лёд учеников младших классов. За совершённый поступок Министерство чрезвычайных ситуаций наградило его почётной грамотой, а коллектив учителей школы — новым смартфоном.

В Бурятии в конце февраля третьеклассник спас ушедшего под лёд шестилетнего мальчика, за что получил медаль МЧС. Примечательно, что он не демонстрировал её сверстникам, заявив, что не видит смысла её показывать. Ведь это совсем не то, что показывать, к примеру, при необходимости пожарную лицензию МЧС. Журналистам он сообщил, что намерен стать спасателем, как и его старший брат.





Top