Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » На лечение ВИЧ-инфицированных в антикризисном плане РФ средства не выделены

На лечение ВИЧ-инфицированных в антикризисном плане РФ средства не выделены


Правительство РФ в антикризисном плане не определилось с финансированием некоторых пунктов, помеченных звёздочкой. Среди них числится лекарственное обеспечение ВИЧ-инфицированных. Финансирование отмеченных звёздочкой пунктов определят по итогам работы в I полугодии. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что на лечение ВИЧ-инфицированных в 2016 году правительство планирует выделить «значимые ресурсы». /epochtimes.ru/

Правительство планирует поддержку ВИЧ-больных и субсидирование производителей дешёвых жизненно важных лекарств, однако суммы и источники для этих целей пока не определены. Федеральный закон по вопросам финансирования пунктов под звёздочкой подготовят во II квартале, а в июле должно появиться постановление правительства РФ.

Кроме лечения ВИЧ-инфицированных под вопросом остаётся сохранение достигнутого уровня лекарственного обеспечения больных гемофилией, болезнью Гоше, гипофизарным нанизмом, муковисцидозом и другими редкими заболеваниями. Также под звёздочкой проходят пункты по сохранению достигнутого уровня обеспечения лекарствами льготников и компенсации расходов на лекарства из-за падения рубля.

Минздрав просил на лечение ВИЧ-инфицированных 21,5 млрд рублей

По расчётам Минздрава, сумма в 21,5 млрд рублей позволит охватить антивирусной терапией 60% ВИЧ-больных. Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что больший охват лекарственной терапией ВИЧ-инфицированных позволит к 2023 году добиться регресса заболевания. В России ежегодно численность ВИЧ-инфицированных увеличивается на 10 тысяч человек. В эту категорию попадают граждане возрастных групп 20-50 лет.

Роспотребнадзор сообщил о регистрации в РФ 1 006 388 ВИЧ-инфицированных граждан

По данным Роспотребнадзора, на 31 декабря 2015 года в стране зарегистрировано 1 006 388 ВИЧ-инфицированных россиян. Из них умерли по разным причинам 27 564 человека (на 12,9% больше, чем в 2014 году). Ведомство отметило, что на диспансерном учёте по ВИЧ-инфекции в 2015 году состояли 620 119 инфицированных россиян, из них получали антиретровирусную терапию 230 022 пациентов.

Среди иностранных граждан на территории России больных ВИЧ-инфекцией выявлено в 2015 году 3 567 человек. Всего с 1985 года в России зарегистрировали 27 579 случаев заболевания среди иностранцев. Большую часть ВИЧ-больных составляют мужчины (63%). Многие из них заразились при употреблении наркотиков.

Россия презентовала в Женеве сыворотку от ВИЧ-инфекции и Эболы

В Швейцарии в середине февраля Россия презентовала две отечественные вакцины от ВИЧ-инфекции и Эболы. Вакцина от СПИДА является аналогом британской вакцины, однако по эффективности превышает её, отметила Вероника Скворцова. Применение вакцины на ВИЧ-инфицированных людях повышало уровень клеточного иммунитета в 35 раз. По словам Вероники Скворцовой, стоимость каждой вакцины не превысит 14 тысяч рублей. Отмечается, что после получения патента вакцины поступят в массовое пользование.

И, как мы часто видим, доброе начало преломляется в российской действительности и начинает терять изначальный смысл. Российская вакцина лучше остальных аналогов, но судя по ситуации в стране, уже  к лету  принимающих терапию больных будут снимать с лечения. Людей, которые умрут от СПИДа, в этом году может быть вдвое больше.

Источник: spid.cente 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top