Все новости » Новости мира » Европа » На нефтяном рынке продолжается паника (видео)

На нефтяном рынке продолжается паника (видео)



Стоимость барреля Brent бьёт антирекорды.

Цены на нефть марки Brent упали до рекордного минимума за последние три года. Ещё в середине июня она стоила 115 долларов за баррель. Теперь же баррель Brent подешевел более чем на 20%, потеряв в цене около 30 долларов.

По мнению экспертов, падение цен на нефть обусловлено растущим увеличением добычи в странах ОПЕК. На этом фоне мировое предложение нефти превышает спрос на неё. Негативную роль также играет снижение роста макроэкономики.

АДАМ МАЙЕРС, АНАЛИТИК БАНКА CREDIT AGRICOLE:

«В 2013 году и в начале 2014 был довольно значительный спрос на нефть, а потом ситуация изменилась на противоположную из-за того, что в Азии и Европе сокращаются ожидаемые объемы закупок».

Некоторые аналитики также полагают, что падение цен на «чёрное золото» создано искусственно.

МАЙКЛ ХЬЮСОН, АНАЛИТИК КОМПАНИИ CMC MARKETS:

«Мы — в состоянии ценовой войны, предложение превышает спрос, и, я думаю, это, прежде всего, план Саудовской Аравии по подавлению разработок сланцевой нефти и добычи нефти в США. Но в какой-то момент мы достигнем самой низкой отметки, примерно в 80 долларов за баррель».

Инвесторы не ожидают, что страны ОПЕК сократят добычу нефти. По их мнению, её стоимость не повысится ещё длительное время. Такой прогноз – плохая новость для многих стран.





Top