Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » На Олимпиаде в Рио подняли флаг КНР с ошибкой

На Олимпиаде в Рио подняли флаг КНР с ошибкой


Китайские болельщики в Рио ликовали, когда Чжан Мэнсюэ выиграла первую золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м во второй день Олимпийских игр 2016 года. Но гордость и радость перешли в негодование из-за ошибки в национальном флаге КНР, поднятом над подиумом. /epochtimes.ru/

Чжан Мэнсюэ

Золотая медалистка Чжан Мэнсюэ на церемонии награждения. 7 августа 2016 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Фото: Sam Greenwood/Getty Images

Четыре маленькие звёздочки, обозначающие китайский народ, были неправильно расположены по отношению к большой звезде, обозначающей компартию Китая. Вместо того чтобы быть слегка наклонёнными к большой звезде, звёздочки стояли прямо. Та же ошибка повторилась, когда Лун Циньцюань выиграл золотую медаль в тяжёлой атлетике 8 августа.

Этот промах организаторов Олимпиады привёл в негодование китайские СМИ и пользователей Интернета, которые назвали его «несправедливым» и «безответственным».

«Флаг является национальным символом. Ошибки недопустимы!» — заявило Центральное телевидение Китая на Weibo.

«Я не придирчив, как в случае обсессивно-компульсивного расстройства, но это национальный флаг, — написал Кюи Юнюань, известный телеведущий, на Weibo, согласно South China Morning Post. — Это принцип, который  понимают даже школьники». Пост быстро привлёк более 54 000 возмущённых пользователей Интернета.

Китайские СМИ обвинили в ошибке печати отечественного производителя в провинции Чжэцзян, но компания опровергла обвинения, заявив, что они «ответственны только за производство флагов, проданных болельщикам». «Я тоже китаец, как я могу сделать неправильный национальный флаг?» — сказал представитель компании в интервью Beijing Youth Daily.

Китайское генеральное консульство в Рио заявило, что поставщик за пределами Китая ответственен за ошибку, согласно сообщению чиновника консульства на Weibo 8 августа.

Ранее китайские официальные СМИ распространили заявление Центрального телевидения Китая: «Независимо от того, в каких соревнованиях и какие страны войдут в первую тройку, все флаги, поднятые на подиуме, будут made in China. Талисманы, оборудование для тяжёлой атлетики, волейбольных соревнований и черлидинга — всё от китайских фирм».

Исполнительный директор по коммуникациям оргкомитета Олимпиады 2016 года Марио Андрада извинился в интервью Центральному телевидению Китая: «Вы знаете, что нам нужно много китайских флагов, потому что ваши спортсмены выступают очень хорошо, и у нас много церемоний». Андрада добавил, что они заменят неправильно отпечатанные китайские флаги.

Ошибку с флагом допустил на прошлой неделе и австралийский телеканал Channel 7. В таблице медального зачёта вместо китайского флага был изображён флаг Чили, согласно сообщению китайского государственного информационного агентства «Синьхуа».

«Это ошибка. Людям, которые оскорблены этим, мы приносим свои безоговорочные извинения», — сказал представитель телеканала в интервью «Синьхуа» 8 августа.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top