Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » На острове Лидо открывается 71-й Венецианский кинофестиваль

На острове Лидо открывается 71-й Венецианский кинофестиваль



Новости. Москва, 27 августа. В Венеции сегодня, 27 августа, открывается 71-я Международная выставка киноискусства. По традиции она проходит во дворце кино на острове Лидо в венецианской лагуне.

На открытие кинофестиваля ожидают актёров Майкла Китона, Эмму Стоун и Эдварда Нортона. Именно они снялись в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен», которым открывается престижный киносмотр.

Андрей Кончаловский представит в основном конкурсе картину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина». Это полудокументальная лента, которую известный кинорежиссёр начал ещё в 1967 году картиной «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж».

До этого картина более 20-ти лет не была востребована, и только в конце 80-х годов была представлена зрителю, завоевав премию «Ника». Второй фильм, с Инной Чуриковой, «Курочка ряба», был снят режиссёром в 1994 году. Ну, а Алексей Тряпицын — это реальный сельский почтальон, играющий в фильме самого себя.

В основной конкурсной программе будут участвовать 19 картин, а также 18 картин, не вошедших конкурс, значимых работ режиссёров, участвовавших в прошлые годы в кинофестивале Венеции. «Золотой» и «Серебряный львы Святого Марка» достанутся наилучшим картинам, представленным на фестивале.

Фильм «Золотая эра» режиссёра из Гонконга Энн Хуэй 6 сентября завершит венецианский кинофестиваль. В нём повествуется о писательнице и поэтессе Сяо Хун, известной своими радикальными взглядами.





Top