Все новости » Москва » Общество Москвы » На подмосковных дорогах будут отлавливать нарушителей со спецномерами

На подмосковных дорогах будут отлавливать нарушителей со спецномерами

Новости. Москва, 20 июня. На подмосковных дорогах видеокамеры с новым программным обеспечением начнут фиксировать нарушителей со спецномерами ФСБ, МВД, ФСО и других государственных ведомств.

Программное обеспечение позволит вести мониторинг конфиденциальных номеров, при этом будет не только зафиксирован номер нарушителя, но и определено ведомство, к которому он относится. Также новая программа сможет выяснить, не числится ли за нарушителем каких-либо штрафов, и отправить в подразделение, где числится машина, «письмо счастья».

ГИБДД объясняет, что изменения введены для того, чтобы можно было быстрее доставить штраф водителю, так как новая программа позволяет не только определить ведомство, но и вычислить самого нарушителя, и доставить штраф ему лично.

Эксперты считают, что такие изменения нужны, при этом в списки нужно включить и «закрытые» номера, которые нельзя светить. Раньше, когда штрафы приходили в ведомство, их зачастую игнорировали, не давая дальнейший ход. Изменения в программном обеспечении могут помочь дисциплинировать водителей спецавтомобилей.


добавить на Яндекс



Top