Все новости » Новости мира » Украина » На пост министра обороны Украины номинирован глава Нацгвардии Степан Полторак (видео)

На пост министра обороны Украины номинирован глава Нацгвардии Степан Полторак (видео)



Президент Украины Петр Порошенко озвучил имя кандидата на пост нового министра обороны. Им может стать глава Национальной гвардии Степан Полторак. Если во вторник парламент одобрит его кандидатуру, то он сменит Валерея Гелетея, который ушел в отставку после провала, по мнению многих, военной операции против пророссийских сепаратистов на востоке страны.

Президент воюющей с пророссийскими ополченцами Украины Петр Порошенко решил сменить главу оборонного ведомства за две недели до парламентских выборов и перед «непростыми» переговорами с президентом России Владимиром Путиным.

В понедельник Порошенко предложил Верховной Раде вместо подавшего в отставку Валерия Гелетея назначить министром обороны Степана Полторака, возглавляющего Национальную гвардию, созданную на базе внутренних войск милиции.

ПЕТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора».

Полторак может стать четвертым главой оборонного ведомства с февраля, когда на Украине после революции и бегства президента Виктора Януковича пришло к власти прозападное правительство.

Согласно Конституции, Верховная Рада должна одобрить отставку и назначение нового министра, кандидатура которого предлагается президентом. Ожидает, что голосование по этому вопросу состоится во вторник, 14 октября.





Top