Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » На пшеничном поле в Адыгее обнаружили круги неизвестного происхождения

На пшеничном поле в Адыгее обнаружили круги неизвестного происхождения


Круги неизвестного происхождения были обнаружены на одном из полей Гиагинского района Адыгеи, сообщает Интерфакс.   /epochtimes.ru/

Загадочные круги обнаружил на своём поле фермер Сергей Анисимов. Всего было образовано шесть окружностей, самая большая из которых имела радиус 13 метров.  В середине двух самых больших кругов имеются цилиндрические отверстия глубиной около полуметра. В четырёх кругах меньшего диаметра оставлены круглые островки нетронутой пшеницы.

Учёные из Адыгейского госуниверситета отмечают, что загадочные круги стали появляться на полях всё чаще. За последние десять лет они зафиксированы в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах республики.

Термин «круги на полях» означает рисунки в виде колец и других геометрических фигур, образованных на полях полегшими растениями. Некоторые фигуры могут быть настолько большими, что их можно разглядеть только с воздуха. Мнения учёных относительно их происхождения расходятся. Существует множество версий от шаровых молний до НЛО. Однако ни одна из гипотез до сих пор не подтверждена учёными.

 





Top