Все новости » Здоровье » Новости медицины » На размер талии жирная пища не влияет

Учёные из Гарвардского института доказали, что приём жирной пищи не влияет на размер талии. /epochtimes.ru/

Учёные провели 57 экспериментов с участием более 67 тысяч человек. Испытания проходили в течение года. В ходе эксперимента они сделали вывод, что для похудения нужно исключить из рациона пищу, богатую углеводами. При этом выяснилось, что употребление жирной пищи не влияет на размер талии.

Участников эксперимента разделили на две группы. Первая группа исключила из рациона картофель, хлеб, макароны, но употребляла жирное мясо. Вторая группа отказалась от употребления жирного мяса, однако сохранила приём углеводов. Результаты взвешиваний показали, что отказавшиеся от углеводной пищи испытуемые потеряли на 1,5 килограмма больше, а результат диетического питания сохранялся значительно дольше по сравнению с другой группой.

По мнению учёных, при отказе от жирной пищи самочувствие человека ухудшается. Существовавшее в 1970-х годах мнение о вредности жирной пищи они назвали мифом.

Исследователи пришли к выводу, что у большинства людей на подсознательном уровне мысли о жирной пище ассоциируются с лишним весом. Однако употребление жирного мяса в меру не вредит фигуре и обеспечивает организм необходимыми витаминами.

Польза жирной пищи

С точки зрения удовольствия жирная пища также кажется более вкусной из-за растворения в жире веществ, воздействующих на вкусовые рецепторы. Жирная пища позволяет быстрее насытиться при меньших порциях. Она необходима для нормальной работы гормональной, нервной систем, особенно мозга.

salmon-774482_1920Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Отдавать предпочтение следует натуральным растительным маслам (оливковому, горчичному, льняному). Из животных жиров полезнее употреблять рыбий жир, особенно рыб северных морей (скумбрии, сельди, сардин).

Вред жирной пищи

horizontal-162952_1280Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Однако во всём следует соблюдать меру. В условиях употребления жирной пищи в избытке пристрастие человека к жирной пище может нанести ему вред. От излишнего употребления жира страдает желудочно-кишечный тракт, а также жёлчный пузырь, обеспечивающий переработку жира. Последствием его злоупотребления может стать сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, холецистит, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца и другие виды заболеваний.

Также жирная пища влияет на баланс половых гормонов: мужских и женских.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях