Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » На Шанхайской бирже из-за обвала акций приостановлены торги

На Шанхайской бирже из-за обвала акций приостановлены торги


В Китае на Шанхайской и Шэньчжэнской фондовых биржах из-за резкого падения акций приостановлены торги. В других странах Азии также наблюдалось падение китайских индексов. /epochtimes.ru/

Первоначально торги приостановили на 15 минут после обвала рынка на 5%. Причиной этому стало введение новых правил по ограничению колебания курсов ценных бумаг. Согласно им, в случае резких изменений котировок торги автоматически приостанавливаются на 15 минут.

Отмечается, что на шанхайской бирже акции продолжили падение, что автоматически привело к полной остановке торгов. На момент их прекращения индекс CSI300, составляемый на основе показателей акций 300 ведущих компаний Китая, упал сразу на 6,9%. При этом Shanghai Composite снизился до 3296,66. Отмечается, что до конца понедельника биржи работать не будут.

Система автоматической приостановки торгов

Система автоматической приостановки торгов введена в эксплуатацию 1 января 2016 года. В случае превышения амплитуды колебаний биржевых индексов выше 5%, торги автоматически приостанавливаются на 30 минут. Планировалось, что введение системы поможет предотвратить цепные реакции на бирже как произошедшим летом 2015 года. В июле на фоне резкого падения китайских фондовых индексов компании приостановили продажу своих акций и заморозили торги бумагами на сумму $1,4 трлн.

Мнение экспертов

По мнению экспертов, падение акций связано с недостаточно высоким ростом индустриальных показателей Китая. В преддверии Нового года ряд независимых компаний опубликовали результаты своих исследований, которые предсказывали дальнейшее падение промышленного производства в Китае.

Индекс деловой активности в декабре упал до 48.2, что говорит о сокращении активности в производственном секторе китайской экономики десятый месяц подряд.

Индекс PMI для частного сектора, показывающий активность в малом и среднем бизнесе, продолжает снижаться пятый месяц подряд.

Падение акций на китайских биржах отразилось на других азиатских биржах. Так, за китайским упал японский Nikkei 225 на 3,1% до 18441.24. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,5% до 5270.50, южнокорейский Kospi снизился на 1,8% до 1926.61.

Источник: ФАН №1

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top