Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24 за нарушение воздушного пространста (видео)

Турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24 за нарушение воздушного пространста (видео)


Турецкий канал Haberturk TV сообщил, что на сирийско-турецкой границе сбит российский самолёт Су-24. Самолёт рухнул на территорию Сирии. Позже эту информацию подтвердил генштаб Турции.  /epochtimes.ru/

Российские военные вертолёты начали поиск пилотов самолёта. Известно, что оба пилота успели катапультироваться. Турецкая сторона утверждает, что сбитый самолёт получил 10 предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции.

Минобороны России подтвердило крушение самолёта Су-24 российской авиагруппы. Однако военное ведомство утверждает, что самолёт находился над территорией Сирии, которая разрешила полёты военной авиации. Это зафиксировано средствами контроля. По мнению Минобороны, самолёт сбит с земли. Однако турецкие военные показали изображение радара, на котором виден самолёт, летящий над воздушным пространством Турции.

По последним данным, один пилот погиб, второй захвачен в плен. Возможно, его удерживают в районе Утайра у горы Туркмен. Официального подтверждения этой информации нет. В сети появилось видео, на котором видно, что пилот мёртв, но подлинность видео не подтверждена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минобороны пока не может назвать точные причины гибели российского самолёта Су-24. «Пока никаких окончательных заявлений по причинам падения самолета от Минобороны мы не слышали. Давайте всё-таки дождёмся», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что, возможно, Владимир Путин затронет этот вопрос на встрече с королём Иордании Абдаллой II, которая пройдёт сегодня в Сочи. Песков добавил, что происшествие является очень серьёзным и неверно делать преждевременные выводы.

Бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки, находящейся в Сирии. Группировка участвует в военной операции против запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ.

Источник: gazeta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top