Все новости » Китай » Гонконг » На Скале Льва в Гонконге снова висел баннер протестующих (видео)

На Скале Льва в Гонконге снова висел баннер протестующих (видео)



/epochtimes.ru/ В понедельник, 29 декабря. 90-метровый жёлтый баннер, символ недавних протестов, с китайскими иероглифами: «Я хочу подлинного всеобщего избирательного права», вновь был вывешен на знаменитой Скале Льва в Гонконге.

Баннер, кажется, был идентичен другому, который около двух месяцев назад повесила группа скалолазов The Hong Kong Spidie.

«Это вид борьбы против несправедливости, показывающий стойкость перед невзгодами, это настоящий “дух Скалы Льва”», — сказал 23 октября альпинист, одетый как Человек-паук.

Термин «дух Скалы Льва» стал популярным после 1970-х годов, когда прошёл телесериал «Под Скалой Льва». Он означает позитивное отношение к жизни, чувство общности и настойчивость, которые проявляли гонконгцы в экономически непростые шестидесятые и семидесятые годы.

Таким образом, когда огромный жёлтый плакат впервые появился на «Скале льва», он стал символом «зонтичного движения» в Гонконге.

Продемократические демонстранты, требующие подлинного всеобщего избирательного права на выборах главы Гонконга в 2017 году, стали делать уменьшенные версии баннера «Скала Льва» и соответствующие наклейки.

Мини баннеры «Скала Льва» висели в Адмиралтействе, Монгкоке и Козуэй-Бей. Большинство подобных плакатов ещё можно найти возле бывших лагерей протестующих в Гонконге. Протестующие также держали баннеры со словами «Я хочу подлинного всеобщего избирательного права» во время митингов, маршей, а также в ходе «магазинной революции».

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за недавнее вывешивание огромного баннера на Скале Льва. Он провисел пять часов, пока его не сняли по распоряжению властей, согласно Sky Post. (epochtimes.ru)

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top