Все новости » Москва » Общество Москвы » На средства от платных парковок построят заборы во дворах

На средства от платных парковок построят заборы во дворах


Новости. Москва, 7 июля. Во дворах в центре Москвы начали устанавливать заборы на средства, полученные от платных парковок.

В Таганском районе уже огородили 25 дворов и заявки на ограждения продолжают поступать. Бум на установку заборов начался, когда появились платные парковки, и водители, не желающие платить, стали ставить машины во дворах, не оставляя места местным жителям. Всего в центре уже огорожено 400 дворов, из них часть за счёт бюджета, а часть за счёт жильцов.

Средства от парковок передаются в бюджет Москвы, а дальше распределяются между управами, их можно тратить через год после получения. В общей сложности уже собрано 300 миллионов рублей. В Центральном округе благодаря этому уже обустроили восемь общественных зон.

Столичные власти уточняют, что эти средства могут использоваться на благоустройство и капитальный ремонт. Разрабатывается документ, позволяющий на эти деньги устанавливать шлагбаумы во дворах, сейчас это делается только за счёт собственников.

Однако некоторые чиновники высказались против установки шлагбаумов за счёт парковочных сборов, так как трудно выделить средства кому-то одному, и между домами появятся раздоры. Тем более средства нужны не только на установку, но и на эксплуатацию шлагбаумов, так как это электронный механизм, и непонятно, за чей счёт она будет производиться.


добавить на Яндекс



Top