Все новости » Москва » Общество Москвы » На столичной молочной кухне расширят ассортимент

На столичной молочной кухне расширят ассортимент


Новости. Москва, 1 июля. Меню детского питания в молочных кухнях в Москве значительно пополнилось, кроме того, право пользования молочной кухней продлено до трёх лет.

С 1 июля в ассортимент молочной кухни кроме молока, смесей и кефира будут входить мясные и овощные пюре, а также соки. Несмотря на новинки, нормы молочной продукции остались прежними — молока 12 пакетов в месяц, кефира — 10 в неделю. Выдавать продукцию молодым мамам будут раз в неделю. Продлили и работу раздаточных пунктов, теперь они будут работать до 12 часов. Также увеличился возраст детей, пользующихся молочной кухней, теперь питание могут получать дети до трёхлетнего возраста.

Молодые мамы в целом довольны нововведением, однако многие жалуются на сложности с регистрацией в поликлинике и большие очереди на оформление документов. Всего врачу надо принести 4 документа: ксерокопию паспорта мамы, свидетельство о рождении ребёнка, страховой полис и справку о постоянной регистрации. Качество питания останется прежним, так как поставщики не менялись.


добавить на Яндекс



Top