Все новости » Новости мира » Северная Америка » На Таймс-сквер в Нью-Йорке продолжают готовиться к встрече Нового года (видео)

На Таймс-сквер в Нью-Йорке продолжают готовиться к встрече Нового года (видео)


На Таймс-сквер испытали новогодний шар. На Таймс-сквер в Нью-Йорке продолжают готовиться к встрече Нового года.

Организаторы празднования протестировали знаменитый шар времени. Этому светящемуся хрустальному чуду по традиции предстоит отсчитать последнюю минуту 2014 года.

31 декабря в 23:59 по нью-йоркскому времени шар спустится по 23-метровому флагштоку и ровно в полночь достигнет его нижней точки. Это и будет символизировать наступление Нового года. Впервые такая церемония состоялась в 1907 году.

Шар времени состоит почти из 3 тысяч кристаллических панелей, а внутри зажигаются более 32 тысяч светодиодов. В этом году 10% хрустальных треугольников заменили, чтобы обозначить новую тему под названием «Дар силы духа».

ТИМ ТОМПКИНС, ПРЕЗИДЕНТ TIMES SQUARE ALLIANCE:

«Наш специальный гость в этом году – «Международный комитет спасения», который принимает беженцев из разных стран мира и помогает им. И эти беженцы проявляют силу духа перед лицом невзгод».

Празднование Нового года на Таймс-сквер неизменно привлекает множество людей. Ещё миллиард человек из разных стран смотрят телетрансляцию церемонии, во время которой опускается новогодний шар. Это событие за последние 20 лет приобрело международное значение.

ДЖЕФФРИ ШТРАУС, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ COUNTDOWN ENTERTAINMENT:

«Сюда на праздник съезжаются люди со всего мира. Я думаю, что у каждого есть вещи, которые они знают и помнят, но также происходит что-то новое, приносящее радость. То, что происходит на Таймс-сквер в Новый год, – это настоящий культурный обмен».

В этом году в празднике на Манхэттене будут участвовать такие звёзды, как певица Тэйлор Свифт, актриса Идина Мензел и мексиканская автор-исполнитель Алехандра Гусман.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top