Все новости » Китай » Общество Китая » На Тайване 6 тысяч человек выстроились в грандиозную живую картину

На Тайване 6 тысяч человек выстроились в грандиозную живую картину

    Живая картина, составленная из 6300 человек. Тайбэй (Тайвань). Ноябрь 2015 года. Фото: The Epoch Times


    Грандиозное зрелище предстало перед глазами жителей и гостей тайваньской столицы. Прямо на центральной площади несколько тысяч человек в специальных одеждах выстроились в форме картины и иероглифов, несущих послание миру. /epochtimes.ru/

    В городе Тайбэй 28 ноября собрались тысячи последователей духовной практики Фалуньгун, приехавшие из разных азиатских и западных стран для участия в ежегодной конференции по обмену опытом самосовершенствования.

    Организаторы конференции использовали этот шанс и приготовили жителям и гостям города подарок в виде грандиозного зрелища.

    Более 6300 человек выстроились в форме живой картины на площади возле Мемориального комплекса Чан Кайши.

    На картине изображён символ практики Фалуньгун — знак «Фалунь» («Колесо Закона») с исходящими от него в разные стороны золотистыми лучами и надпись иероглифами: «Фалунь непрерывно вращается».

    Как пояснил ответственный за дизайн и составление этой картины У Цинсян, в изображении «Фалунь» присутствуют традиционные знаки свастики, которые символизируют систему Будды и знаки «тайцзи» (великий предел), символизирующие систему Дао. Он объяснил, что практика Фалуньгун объединяет обе эти системы, поэтому эти знаки и отражены в эмблеме.

    «Составление таких картин — это целое искусство, с помощью которого можно выразить очень глубокий смысл. Сейчас многие в разной степени ощущают, что мир скатывается в хаос. Люди живут, не видя надежды, они не покладая рук занимаются своими делами всю жизнь, а в итоге так и не понимают, ради чего жили и в чём состоит конечная цель. Знак „фалунь“ олицетворяет Закон Будды, то есть принципы, через которые люди могут достичь настоящего счастья, внутренней гармонии и покоя. Фалунь испускает лучи и озаряет всё вокруг Сиянием Будды. Эта картина передаёт людям положительную энергию умиротворения, света и величия», — говорит У Цинсян.

    Вся картина расположена в квадрате размером 90Х90 метров, изображение «фалунь» в диаметре составляет 55,3 метра. Подготовка к финальной демонстрации картины длилась два дня. Свои послания миру в такой форме тайваньские сторонники Фалуньгун передают уже несколько лет подряд, каждый раз создавая разные картины.

    Местная последовательница Фалуньгун, адвокатесса Чжу Ванци считает, что подобные мероприятия приносят пользу обществу.

    «Мы делаем это не для себя. Мы хотим подарить людям драгоценные вещи, чтобы всё общество получило пользу. Сейчас в мире множество событий вызывают у людей сильное беспокойство. Это терроризм, экстремизм и многое другое. Проводя такие мероприятия, составляя живые картины, мы хотим пробудить в людях их природную доброту, чтобы они больше заботились друг о друге и подавляли агрессию добротой, а не грубой силой и злостью», — говорит Чжу.

    Руководитель тайваньской Ассоциации Фалуньгун Чжан Цзиньхуа уверена, что всем людям необходимы универсальные ценности, которым учит Фалуньгун.

    «Терроризм и масштабное насильственное извлечение органов у живых сторонников Фалуньгун в КНР были названы самым большим злом в современном мире. Кроме этого, человечество стоит на пороге экологического кризиса. Всё это люди сами навлекли на себя своими поступками. Человечество нуждается в правде, доброте и терпении, этих универсальных ценностях, которые несёт Фалуньгун. Мир станет лучше, светлее и добрее, только если люди сами изменятся, сами станут добрее и снисходительнее относиться к другим. Тогда для терроризма просто не будет места на Земле», — говорит Чжан.

    В Тайване практика Фалунь Дафа (Фалуньгун) впервые появилась в 1997 году. В настоящее время на острове существует более тысячи пунктов практики, где занимаются несколько сот тысяч человек.

    Однако у себя на родине в континентальном Китае, где количество сторонников Фалуньгун исчисляется десятками миллионов, эта практика запрещена и жестоко преследуется правящей компартией, которая увидела в популярном учении конкурента своей идеологии.

    Количество погибших в ходе этих репрессий может достигать миллиона человек, многие из которых были убиты во время извлечения у них органов для продажи.





    Top