Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » На Тайване растёт число жертв землетрясения (видео)

На Тайване растёт число жертв землетрясения (видео)


Число жертв, погибших во время землетрясения на Тайване, постоянно растёт. По последним данным, количество погибших от стихии достигло 37 человек. Судьба ещё 117 человек остаётся неизвестной. /epochtimes.ru/

Фото: Lam Yik Fei/Getty Images

Фото: Lam Yik Fei/Getty Images

Большинство погибших и раненых являлись жителями рухнувшего 17-этажного жилого дома в районе Юнкан муниципалитета Тайнань. Всего в доме числилось 96 квартир, в которых проживали 256 человек. Подземные толчки привели к разлому здания. /epochtimes.ru/

Причиной разрушений стала некачественная стройка

Рухнули ещё несколько высотных зданий. Восемь из них разрушились полностью, ещё часть повреждена частично. Дома съезжали с фундаментов и зависали под опасным углом.

Специалисты считают, что разрушенные дома были построены из некачественных материалов с нарушением строительных норм, что и привело к трагедии. Землетрясение обнажило крупные блоки из мягкого полистирола и консервные банки. Блоки из полистирола и мусор иногда используется нерадивыми строителями вместо бетона для сокращения расходов.

Фото: ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images

Фото: ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images

Спасатели продолжают работы

За последние сутки спасателям удалось извлечь из-под обломком живыми несколько человек, в том числе женщину, полуторагодовалую девочку и 20-летнего мужчину. Поиски людей продолжаются. В поисково-спасательных работах участвуют сотни военнослужащих. В работах используются специальные чувствительные приборы и розыскные собаки.

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение магнитудой 6,4 произошло в южной и в юго-западной части острова Тайвань в ночь на субботу, 6 февраля. Очаг располагался на глубине более 10 километров. По свидетельствам очевидцев, колебания почвы продолжались около одной минуты.

Опасная зона

Тайвань расположен в самой сейсмоопасной зоне Тихого океана, где находится мощный тектонический разлом. Здесь ещё помнят землетрясение 1999 года, когда погибли более 2 тысяч человек. Многие жители недоумевают, почему в стране всё ещё строят такие неустойчивые здания. Местные власти пообещали провести проверку зданий на предмет соответствия требуемым строительным стандартам.

Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Между тем социальная сеть Facebook в ответ на землетрясение активировала функцию «Проверка безопасности»(Safety Check). Функция Safety Check позволяет определить наличие пользователей в зоне бедствия. При возникновении стихийного бедствия вблизи человека Facebook отправляет ему уведомление с запросом о его безопасности. При отсутствии угрозы пользователь нажимает кнопку «Я в безопасности». Соответствующее уведомление получают все его друзья, также оно отобразится на его странице.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top