Все новости » Жизнь » Интересные факты » На телеканале Царьград покажут в прямом эфире поездку Путина на Афон

На телеканале Царьград покажут в прямом эфире поездку Путина на Афон


Президент Российской Федерации Владимир Путин, который сейчас находится в деловой поездке по Греции, посетит в субботу, 28 мая, полуостров Афон, на котором расположена священная для православных гора. К президенту России в поездке присоединится Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который прибудет с паломническим визитом в Грецию в пятницу 27 мая. Встречу президента РФ и предстоятеля Русской православной церкви подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Первые лица государства примут участие в торжественной церемонии, посвящённой тысячелетию русского присутствия на Афоне. Первое поселение русских на Афоне, известное как «обитель Росов» или монастырь Ксилургу. К этой православной обители относится самое первое летописное упоминание (от 1016 года) русского монашества на полуострове Афон.

Святая гора Афон имела очень большое значение в течение веков в развитии православия и русской культуры, начиная с эпохи Древнерусского государства, и сохраняет такое значение до настоящего времени. К примеру, именно под воздействием Афона происходило становление Киево-Печерского монастыря, который впоследствии стал центром распространения культуры, образования, православной верны и просветительства на территории всей Руси.

Во время своего второго президентского срока в сентябре 2005 года Владимир Путин уже посещал Афон. В рамках той поездки российский лидер посетил несколько православных храмов и побеседовал c представителями органа, управляющего Афоном — Священного кинота. Путин всегда подчёркивал особые исторические и культурные связи России и Греции, и в особенности с Афоном. Эта поездка имеет историческое значение: впервые на Святую Гору приедут вместе президент страны и патриарх.

В прямом эфире показывать мероприятие будет российский телеканал «Царьград». На «Царьграде» пообещали не только транслировать встречу Путина и Святейшего Патриарха Кирилла, но и рассказать об истории возникновения Афона, взаимоотношений русского государства с монашеством Святой горы, современном быте афонитов. Специально для этого в студию были приглашены известные историки, религиоведы, политики и деятели культуры. Трансляция будет также доступна в социальных сетях телеканала «Царьград» и на официальном YouTube-канале. Трансляция пройдёт в эту субботу с 13.00 до 17.00 и будет доступна в режиме онлайн.




  • Лариса

    церковники лезут в политику, а значит это обычная работа: Иисус никогда не признавал религию и не создавал ничего подобного, он только говорил о совершенствовании своей души, к тому же торговлю в храмах считал ересью и явным отклонением от правильного пути, за что его церковники и распяли; ведь это они дьявольски давали на Понтия Пилата…

    • Ivan Polaykov

      Лариса, вы статью то хоть прочитайте, президент к ним приехал, а не они к нему, событие мирового уровня, налаживание культурных связей, в том числе, И причем тут торговля в храмах и ересь? О том, что он выгонял с храмов плеткой, это информация, зашифрованная в образ, С одной стороны подставь щеку, а с другой стороны, если не понимают, можно наказать, но наказывая нельзя испытывать ненависть, и храм это тоже образ, вы где то что слышали, но за ересь речь не шла. Мир диалектичен вообще то…

  • Victoria Kulikova

    Показухой попахивает. Искреннее паломничество по святым местам проходит без шумихи.

    • Ivan Polaykov

      Виктория, он президент вообще то, лидер Великой Державы. Плюс праздник, церемония посвящённая тысячелетию русского присутствия на Афоне..


Top