Все новости » Видео » Видеоновости » На Темзе проходит ежегодный подсчёт королевских лебедей (видео)

На Темзе проходит ежегодный подсчёт королевских лебедей (видео)



На реке Темзе проходит традиционный подсчёт лебедей. По словам королевских переписчиков, в этом году популяция птиц уменьшилась.

Переписчики лебедей плывут по Темзе. Мужчины в красных традиционных костюмах осторожно приближаются к пернатому семейству. Они ловят птенцов, связывают им лапки и вытаскивают из воды. В окрестностях Лондона проходит ежегодный подсчёт королевских лебедей.

ДЭВИД БАРБЕР, КОРОЛЕВСКИЙ ПЕРЕПИСЧИК ЛЕБЕДЕЙ:

«Каждую попавшуюся нам птицу мы аккуратно вытаскиваем из воды, измеряем, взвешиваем и проверяем на наличие ран. Всю эту работу проделывают переписчики на шести вёсельных лодках. Они аккуратно вылавливают лебедей и доставляют их на берег».

С XII века и поныне все лебеди без меток являются собственностью монарха. Именно поэтому королевские переписчики ежегодно подсчитывают птиц. В наши дни выжить этим созданиям становится всё сложней.

КРИС ПЕРРИНС, ПРОФЕССОР ЗООЛОГИИ ОКСФОРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«В низовье Темзы лебедям жить особенно трудно. Гнездиться им мешает большое количество лодок, пришвартованных в гаванях. Место ещё есть, но не так много, как нам бы хотелось».

Традиционный подсчёт лебедей проходит каждый год в третью неделю июля. Процедуру проводят на Темзе в пяти английских графствах.





Top