Все новости » Новости мира » Европа » На трёхсторонней встрече Украина и Россия согласовали цену на газ

На трёхсторонней встрече Украина и Россия согласовали цену на газ



Новости. Брюссель, 22 октября. На трёхсторонней встрече Россия-ЕС-Украина сторонам не удалось согласовать поставки российского газа на Украину на ноябрь-декабрь, а также договориться о снижении рисков потери объёмов газа при транзите его в страны ЕС через Украину. Главным достижением переговоров стало согласование цены на газ в $385 за тысячу кубометров, сообщает «МИР 24».

С начала года стоимость российского газа составляла $268 за тысячу кубометров газа, в апреле в связи с задолженностью Украины за газ она возросла до $385,5 за 1000 куб. газа. После присоединения Крыма к России межправительственные соглашения по размещению в Крыму российского флота прекратили своё действие, в связи с чем были отменены льготные пошлины при поставках газа на Украину, и цена за газ возросла до $485,5 за 1000 куб газа.

Очередные переговоры по газу пройдут 29 октября.

Власти ДНР заявили уже, что население перешло на отопление жилых помещений углём.

_______________________________________

Отопительные радиаторы и конвекторы отопления можно найти на сайте steel-centre.ru/konvektory. Специалисты «Стальинвест-центр» расскажут также, какое отопление среди предлагаемых, нынче считается менее вредным для здоровья человека.





Top