Все новости » Новости России » Происшествия в России » На тушение пожаров в Тверской области направят семь воздушных судов

На тушение пожаров в Тверской области направят семь воздушных судов


Новости. Тверь, 1 августа. Для ликвидации природных пожаров в Тверской области МЧС планирует отправить семь единиц воздушной техники.

Для скорейшей ликвидации лесных пожаров в помощь огнеборцам МЧС отправляет самолёт-танкер ИЛ-76, являющийся одним из самых крупных в мире, а также два самолёта-амфибии Бе-200ЧС и четыре вертолёта.

Площадь лесных пожаров под Тверью увеличилась до 58 гектаров. Горят торфяники рядом с посёлком Изоплит Конаковского района, их площадь возросла с пяти до пятидесяти гектаров. Продолжается борьба с лесными пожарами в Калининском и Кимрском районах, а также вблизи посёлка Старое Мелково Конаковского района.

В Тверскую область для содействия тушению пожара направлены отряды из Ивановской, Липецкой, Смоленской, Тульской, Орловской, Ярославской и Калужских областей. Минобороны РФ также пообещало оказывать помощь в тушении пожаров — к вылету подготовлены два вертолёта и два самолёта.





Top