Все новости » Новости мира » Украина » На Украине на 32% упали цены на землю

На Украине на 32% упали цены на землю


Новости Украины. Нестабильная обстановка на востоке Украины не могли не сказаться на снижении спроса недвижимости с последующим падением цен. Как отмечают специалисты Курінь пропонує нерухомість, начиная со второго квартала 2014 года, стоимость участков упала на 32%, причем самих предложений меньше не стало. Что касается отдельных областей, то ситуацию с недвижимостью неоднозначна.

Так, цены на земельные участки под строительство коттеджей в Киевском районе варьируются от $3 125 за сотку в Киево-Святошинском до $712 за сотку в Переяслав-Хмельницком.

Несущественное снижение на рынке недвижимости под Киевом наблюдалось уже в 2013 году. Оно составило примерно 0,35% в среднем. Затем в первом квартале падение цены на земельные участки возросло до 0,93%.

Стоимость квартир в Киеве тоже упала. На вторичном рынке жилья во всех районах города Киев наблюдался спад на 3,61% в среднем. Квадратный метр стал оцениваться в $1307. Однако в гривнах он подорожал, что говорит о значительном падении стоимости гривны на мировом рынке.

1 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о переводе дачных и садовых домиков в разряд жилых с разрешением регистрации в них граждан с целью решения проблем проживания.





Top