Все новости » Новости России » Происшествия в России » На Украине пропали два журналиста газеты «Крымский телеграф»

На Украине пропали два журналиста газеты «Крымский телеграф»

Новости. Россия, 25 августа. Под Донецком в зоне боевых действий 24 августа пропали два сотрудника газеты «Крымский телеграф»: корреспондент Евгения Королёва и фотограф Максим Василенко, сообщила редакция газеты «Крымский телеграф».

Сотрудники редакции утверждают, что журналистов захватили бойцы «Правого сектора», которые сняли их 24 августа с автобуса. С тех пор связь с журналистами была потеряна.

Ранее журналисты сообщили, что им разрешили сделать один звонок. «Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое её слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов», — сообщили сотрудники газеты.

В редакции газеты сообщили, что они услышали только слово «Днепропетровск», но в каком контексте оно использовалось (автобус направлялся в город или из него), они уточнить не успели.

В зону военных действий журналисты отправились не по заданию редакции, а во время своего отпуска по личной инициативе, уточнили в редакции газеты.



История коммунизма


Top