Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » На улицах Китая появились плакаты с призывом арестовать Цзян Цзэминя

На улицах Китая появились плакаты с призывом арестовать Цзян Цзэминя

    Плакаты с разоблачением преступлений бывшего генсека Цзян Цзэминя появились на улицах Китая. Фото: minghui.org

    В первые дни нового года в разных регионах Китая на улицах, остановках и других людных местах появились большие цветные плакаты, подробно рассказывающие о преступлениях бывшего генсека Цзян Цзэминя и призывающие отдать его под суд. /epochtimes.ru/

    Такие плакаты являются частью начатой в мае прошлого года кампании подачи судебных исков на Цзяна. Бывшего генсека обвиняют в геноциде и преступлениях против человечества в отношении десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, которые уже 16 лет подвергаются в КНР жестоким репрессиям.

    По данным информационного сайта последователей Фалуньгун Minghui на 2 января, 202 тысячи человек направили в Верховный суд и Верховную прокуратуру КНР 171 236 исковых заявлений на Цзяна, сканер-копии которых они прислали на сайт.

    За последнюю неделю количество истцов увеличилось на 2 тысячи человек. Однако реальное их число может быть гораздо больше, так как не у всех есть возможность в условиях жёсткой блокады информации властями КНР прислать копии исков на сайт, говорится в сообщении.

    В исковых заявлениях, часть которых публикуется на сайте Minghui, подробно описаны репрессии, которым подверглись истцы за свои духовные убеждения. Кто-то потерял отца, который был замучен до смерти в тюрьме или полицейском участке, кто-то — мать, сына, мужа, жену, сестру или брата. У кого-то запущенная Цзяном репрессивная машина физически уничтожила почти всю семью, члены которой занимались практикой Фалуньгун. Кто-то был исключён из учебного заведения, кого-то уволили с работы, у кого-то из-за репрессий распалась семья, кто-то стал калекой после пыток и так далее.

    Многие наблюдатели давно отмечают, что развязанная Цзяном безумная кампания преследования людей, занимающихся мирной оздоровительной практикой, стала настоящей трагедией китайского общества, так как от этих репрессий в разной степени пострадала почти каждая китайская семья.

    Появившиеся на улицах Китая плакаты, которые привлекли большое внимание местных жителей в первую очередь неожиданным для них содержанием, рассказывают о трагедии для страны, к которой привела абсурдная политика Цзяна в отношении сторонников Фалуньгун, а также о важности привлечения его к суду.

    Плакаты в частности были развешаны на улицах городов и посёлков провинций Ляонин, Хэйлунцзян, Шаньдун и Хэбэй. Именно в этих регионах Китая преследование Фалуньгун является наиболее масштабным и жестоким.

    Волна судебных исков на бывшего генсека в Китае началась в мае этого года, когда власти обязали суды принимать к рассмотрению все исковые заявления без исключения.

    Сторонники Фалуньгун являются самой многочисленной группой узников совести в Китае, однако в таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, эта практика не запрещена и пользуется популярностью. Даже в самом Китае официального запрета на Фалуньгун также нет, гонения и преследования происходят полностью в нарушение законов и конституции страны, о чём уже неоднократно заявляли китайские юристы.

    Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщает, что в ходе этих репрессий в КНР уже были убиты более двух миллионов последователей Фалуньгун, большинство из которых погибли в результате насильственного извлечения органов для продажи.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top