Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » На Урале обнаружили останки гигантского пещерного льва

На Урале обнаружили останки гигантского пещерного льва

Уральские палеонтологи готовят документы на получение гранта для обследования уникальных костей гигантского пещерного льва, сообщает The Russian Times.  /epochtimes.ru/

Останки древнего животного были найдены в одной из пещер в Башкирии. Там археологи обнаружили кости, возраст которых составляет около 60 тысяч лет.  По мнению экспертов, останки принадлежат гигантским пещерным львам.

Всего учёные нашли 500 костей и фрагментов костей пещерного льва. Учёные считают эту находку уникальной, так как ранее никогда не удавалось найти столько костей этих животных в одном месте.

Пещерный лев обитал на территории современной Европы в период с 370 до 12 тысяч лет назад, в одно время с неандертальцами. Его изображение часто можно увидеть на наскальных рисунках. Он был на четверть больше современных львов.

Останки нескольких взрослых львов были покрыты слоем почвы толщиной более 91 метра. Это озадачило учёных, так как древние львы обычно не заходили в пещеры так глубоко. По мнению археологов, животные могли быть принесены в жертву. Это подтверждает то, что учёные не нашли следов жизни древних людей в пещере. Значит они посещали её иногда и с определённой целью.



История коммунизма


Top