Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » На ВДНХ демонтируют колесо обозрения

На ВДНХ демонтируют колесо обозрения


Колесо обозрения на ВДНХ планируют снести к лету. Демонтажу подлежат и качели «Марс», комната страха и ряд других аттракционов.

Нарушения

Аттракционы расположены на участке, арендованном компанией «Российская выставка аттракционов» на длительный срок. ВДНХ уже два года судится с арендаторами. По словам руководства выставочного центра, кроме нарушения техники безопасности, владелец аттракционов нарушал и договор аренды земельного участка, по которому субаренда запрещена, а некоторые аттракционы и точки питания всё же были переданы в управление третьим лицам.

Судебные разбирательства и проверки начались после печальных инцидентов. В 2013 году колесо обозрения внезапно остановилось, и пассажиров эвакуировали с помощью пожарной лестницы. В марте 2015 года остановилась «Кобра». Люди в течение получаса висели вниз головой, пока их не сняли спасатели.

Не прошли технический осмотр и не получили необходимого допуска 12 аттракционов. А некоторые из них, как выяснилось в ходе проверок, арендатор участка установил незаконно, без согласования с руководством ВДНХ.

В то же время владелец аттракционов уверяет, что его объекты безопасны. Он намерен обжаловать решение суда. Пока имущество арестовано, описано приставами и передано на хранение службам ВДНХ. Начать демонтаж конструкций планируют через три месяца. Сооружение рядом с колесом обозрения уже снесли и сейчас расчищают площадку для сноса аттракциона. С территории вывозят строительный мусор, демонтируют кассы и павильоны. Цены на демонтаж можно узнать на сайте http://stroy-investmsk.ru/.

Освободившаяся территория пустовать не будет. Здесь построят новый мультимедийный парк аттракционов с колесом обозрения диаметром более 100 метров.

Колесо обозрения

Колесо обозрения было построено на ВДНХ в 1995 году. Его высота 73 метра, а диаметр 70 метров. Колесо имеет 28 закрытых и 14 открытых кабинок. Вес металлической конструкции 480 тонн. После возведения колесо на ВДНХ стало самым высоким аттракционом в Москве и в восточной Европе. За время службы оно совершило 20 миллионов оборотов.

Первая поломка аттракциона произошла в 2009 году. Тогда на высоте зависли 57 человек. Второй инцидент последовал в 2013, тогда застряли десять пассажиров.

Сейчас в столице остались три работающих колеса обозрения — два в Измайловском парке и одно в Сокольниках. Старейший аттракцион Москвы построен в Измайловском парке в 1957 году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top