Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Отдых в Москве » На ВДНХ построят новые американские горки и колесо обозрения

На ВДНХ построят новые американские горки и колесо обозрения


Власти Москвы решили построить на ВДНХ грандиозный парк аттракционов. В него войдут современные безопасные американские горки и новое колесо обозрения. Билеты на «горки» будут стоить до 400 руб, а на «колесо» ― до 800 руб, сообщило сетевое издание m24.ru 28 марта. /epochtimes.ru/

Новый парк аттракционов на ВДНХ станет безопасным и современным

Новый развлекательный парк для москвичей возведут в два этапа, сообщил изданию глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. «В парке будет современный безопасный аналог американских горок. Новый парк аттракционов будет больше, чем прежний. Его зона начнётся с левой стороны от центрального входа», — сообщил он.

На месте прежнего колеса обозрения появится новое, однако сроки его строительства ещё неизвестны. В данное время администрация выставочного центра разрабатывает проект и ищет инвесторов, пояснил Владимир Ефимов. Новое «колесо» станет более удобным для отдыхающих, а кабинки сделают комфортными и полностью закрытыми.

В прошлом году московский арбитражный суд постановил, что аттракционы компании «Российская выставка аттракционов» (РВА) занимают место на ВДНХ незаконно. «Комнату страха», «Тропикана» и другие сооружения начали сносить 3 марта. Колесо обозрения «850-летие Москвы», построенное в 1995 году, демонтируют в течение 3 месяцев.

Эксперты поддерживают планы администрации ВДНХ

Горожане уже давно воспринимают ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) как место отдыха и развлечений. Эксперты считают, что планы по реконструкции придутся по душе москвичам.

«Ранее ВДНХ считалось пафосным местом, где пропагандировалась „мощь советского народа“, а сейчас представление о выставке меняется в более лёгкую и приятную сторону, в том числе за счёт парка развлечений, — считает историк и москвовед Михаил Коробко. — Американские горки — это хорошо, они не портят пейзажа. ВДНХ — это огромные просторы, рассчитанные на массовые пафосные мероприятия. Хорошо, что эти пространства можно заполнить чем-то приятным для горожан».

Он сообщил изданию m24.ru, что многомиллионной столице не помешало бы иметь ещё один парк со вторым колесом обозрения. Такой аттракцион можно было бы создать в парке искусств «Музеон».

Аттракционы на ВДНХ станут безопаснее

При строительстве новых аттракционов нужно тщательно продумать вопросы безопасности, считает вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов. «Во-первых, все вопросы безопасности закладываются в момент проектирования аттракциона. Во-вторых, необходимо грамотное обслуживание. В-третьих, есть органы надзора, которые могут риск минимизировать», — отметил он.

Эксперт также озвучил приблизительную стоимость развлечений: «На ВДНХ колесо обозрения не может стоить выше 800 рублей, а гигантские американские горки — не дороже 400 рублей». Он считает, что целесообразно ввести на ВДНХ «единые билеты», как, например, в Сочи. Вход в «Сочи-Парк» сейчас стоит 1425 руб. За границей стоимость таких билетов доходит до $100.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (14 рейтинг, 3 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top