Все новости » Видео » Видеоновости » На водах реки Гудзон в Нью-Йорке появится плавающий пляж с водопадом (видео)

На водах реки Гудзон в Нью-Йорке появится плавающий пляж с водопадом (видео)



Команда архитекторов и дизайнеров из Нью-Йорка задумала перенести настоящий тропический пляж в самый центр мегаполиса. Они собираются приспособить для этих целей списанную баржу, на которой также разместятся магазины и рестораны.

Для многих Нью-Йорк является городом мечты. Но летом, когда столбики термометров поднимаются выше 30 градусов, многие жители Манхэттена мечтают лишь о том, чтобы оказаться на пляже.

Эта мысль не даёт покоя и группе местных архитекторов и дизайнеров. Но вместо того, чтобы отправляться на курорты, они решили поступить наоборот — перенести настоящий песчаный пляж в самый центр бетонных джунглей.

Для этих целей они собираются зафрахтовать списанную баржу, которая будет плавать по водам реки Гудзон. Верхняя её часть будет засыпана песком, а в трюме разместятся магазины, рестораны и даже научная выставка для детей.

БЛЭЙН РОСС, АВТОР ПРОЕКТА:

«Эта идея возникла из необходимости. В обычный день жители полностью заполняют пирс. Из-под покрывал и полотенец не видно и стебелька травы. Я как-то пришёл сюда с друзьями и не смог найти себе место. Сам я из Флориды, там много пляжей и простора, и я решил создать здесь что-то подобное».

Поскольку вода в реке достаточно грязная и купаться там нельзя, по периметру баржи будет сделан искусственный водопад. Шум падающей воды, по задумке архитекторов, создаст у отдыхающих полное ощущение того, что они на тропическом острове.

Жителям Манхэттена эта идея пришлась по вкусу.

ДЭВИД УАЙТ, ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА:

«Я люблю пляж и езжу в Калифорнию. Было бы здорово иметь пляж здесь».

СУРА БАЙНДМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА НЬЮ-ЙОРКА:

«Если вам лень ехать на Брайтон-Бич, Кони-Айленд, или куда-то ещё, то отдохнуть можно здесь».

Сейчас авторы идеи собирают деньги на свой проект посредством краудфандинга через интернет-сайт. Члены команды уверены, что смогут начать строительство искусственного пляжа уже летом 2016 года.





Top