Все новости » Новости России » Происшествия в России » На военном складе в Забайкалье сохраняется угроза взрывов

На военном складе в Забайкалье сохраняется угроза взрывов


Новости. Чита, 30 апреля. Пожар на военном складе близ посёлка Большая Тура локализован, однако на утро 30 апреля угроза взрывов сохраняется. С наступлением светового дня в действие вступит авиационная техника, оборудованная водосливными устройствами.

Пожар на военных складах попытаются потушить с помощью шести самолётов Ил-76, каждый из которых возьмёт на борт до 42 тонн воды, и пяти вертолётов Ми-8.

В настоящее время в операции используются несколько десятков машин для подвоза воды и другой спецтехники. Недалеко от складов, на железнодорожной ветке Чита-Карым, стоят шесть пожарных поездов. На территории самих горящих складов с боеприпасами будет задействован бронированный пожарный автомобиль.

Как сообщается,  жители близлежащих населённых пунктов Большая Тура и Кадахта эвакуированы, среди них нет пострадавших. Дороги, ведущие к этим населённым пунктам, перекрыты. Ведётся охрана домов граждан во избежание мародёрства.

На утро 30 апреля после проверки личного состава стало известно о шестерых пропавших без вести: один из них служит по контракту, один — офицер, и четверо сотрудников ооенизированной охраны. Ведутся их поиски.

Причиной возгорания явился лесной пожар, начавшийся недалеко от складов и  перекинувшийся на складские ангары. Всего произошло порядка 20 взрывов, осколки от которых разлетались на расстояние до 4 километров.





Top