Все новости » Китай » Права человека » На востоке Китая протестуют сотни учителей

На востоке Китая протестуют сотни учителей

    Протесты учителей в Китае. Уезд Фэйдун провинции Аньхой. Январь 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Около 700 школьных учителей 15 января вышли к зданию местной администрации в уезде Фэйдун провинции Аньхой, протестуя против задержки зарплат и неправомерных вычетов. Несколько человек были арестованы. /epochtimes.ru/

    Как рассказывают участники акции, ранее они уже неоднократно обращались к своим непосредственным руководителям, выражая недовольство низким уровнем зарплат, произвольными вычетами, а также несвоевременной выплатой денег. Но никаких положительных результатов эти обращения не принесли.

    К протестам присоединились практически все преподаватели начальных и средних школ уезда. Троих из них забрали в полицию, несколько человек были избиты, сред них женщина-преподаватель.

    Накануне протеста были также арестованы несколько классных руководителей, которые являются активистами правозащитной акции.

    В конце прошлого года протесты учителей прошли в семи китайских провинциях — Хэйлунцзян, Хунань, Хэнань, Чжэцзян, Аньхой, Хунань и Цзянси.

    Наиболее масштабными были протесты в городе Чаодун провинции Хэйлунцзян, с количеством участников более 10 тысяч человек.

    Преподаватели требуют улучшения социальной защиты и повышения зарплаты, а также выплаты ежегодной 13-й зарплаты.

    Власти в основном реагировали одинаково — присылали полицию для разгона «незаконного собрания». В некоторых случаях чиновники обещали рассмотреть требования преподавателей.

    Ежегодно в Китае происходит более 100 тысяч народных протестов, число которых неуклонно растёт.





    Top