Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » На XIX съезде коммунистической партии Китая Си Цзиньпин собирается заменить более 200 членов ЦК

На XIX съезде коммунистической партии Китая Си Цзиньпин собирается заменить более 200 членов ЦК


Во время Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) зарубежные СМИ узнали, что на XIX съезде Коммунистической партии Китая, который пройдёт нынешней осенью, администрация Си Цзиньпина собирается заменить 376 членов ЦК, а также 60% кандидатов в члены комитета. /epochtimes.ru/

По сообщению китайских властей и официальных СМИ, перед ВСНП и НПКСК в январе и феврале этого года более 130 чиновников провинциального уровня были смещены с должности. Этот намного больше, чем за последние несколько лет.

Газета The Wall Street Journal 3 марта сообщила, что в конце прошлого года Си Цзиньпин начал перестановку вышестоящих кадров. Двое приближённых к Си Цзиньпину чиновников были назначены на должности министра государственной безопасности КНР и мэра Пекина. На прошлой неделе двое других были повышены до министра коммерции КНР и председателя Государственного комитета по делам развития и реформ.

Согласно сведениям, этой осенью, когда будут проходить выборы, из семи членов постоянного комитета высшего руководящего аппарата Политбюро ЦК максимум пять человек уйдут в отставку, поскольку Ван Цишаня, скорее всего, оставят в должности. Кроме того, по предварительным данным, более 60% чиновников, включая министров, ответственных лиц по национализации отраслей производства, а также командный состав армии — около 376 членов ЦК будут смещены с должностей.

Согласно заявлению внутрипартийного чиновника, Си Цзиньпин уже завершил все приготовления и планирует все вакантные места отдать «преданным лицам». Однако ему всё ещё приходится бороться с руководством КПК, с теми людьми, которые в ближайшем будущем должны покинуть свои посты, либо с уже вышедшими в отставку, поскольку эти люди надеются продвинуть собственных кандидатов.

В декабре прошлого года «Международное радио Франции» сообщило, что Си Цзиньпину нужно иметь полную свободу действий, чтобы сформировать собственную «команду Политбюро», к мнению которой можно было бы прислушаться. В ближайшем будущем местные власти и руководители министерств Госсовета будут постоянно замещаться. Таким образом, Си Цзиньпин сможет повысить авторитет и квалификацию своих людей, и они будут накапливать опыт в области политики. Одновременно с этим это позволит им в любой момент занять ключевую должность в Политбюро. Тем самым Си Цзиньпин сможет продолжать удерживать власть в своих руках на законных основаниях.

В ноябре прошлого года инсайдер сообщил гонконгскому СМИ, что Си Цзиньпин пообещал разрушить влияние Цзян Цзэминя в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК и численный перевес его соратников среди членов Политбюро.

Он ещё рассказал, что, возможно, кандидатами в Политбюро станут бывшие подчинённые Си: секретарь комитета партии провинции Чжэцзян Ся Баолун и нынешний мэр Шанхая Ин Юн. Председатель Центральной канцелярии финансово-экономической руководящей группы Лю Хэ, одноклассник Си Цзиньпина в средней школе, вероятно, также вступит в Политбюро.

Стоит отметить, что Си Цзиньпин за 4 года антикоррупционной борьбы, уже арестовал 13 членов ЦК, 14 кандидатов в члены ЦК КПК, они все были сторонниками Цзян Цзэмина.

Версия на китайском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (12 голосов, среднее: 4,92из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

4
Top