Все новости » Китай » Гонконг » На ярмарке в Гонконге продаются сувениры «зонтичного движения» (видео)

На ярмарке в Гонконге продаются сувениры «зонтичного движения» (видео)


13 февраля в гонконгском парке Виктория началась предновогодняя ярмарка. Традиционный китайский Новый год, который вычисляется по лунному календарю, отмечается 19 февраля. /epochtimes.ru/

Представители продемократических партий развернули в парке активную торговлю сувенирами, связанными с «зонтичным движением».

Среди сувениров — традиционные новогодние таблички с каллиграфией местных художников, специфически оформленные папки для документов, сумочки, жёлтые зонтики, которые стали символом демократического движения Гонконга, а также футболки с надписями и другие вещи.

Депутат законодательного совета от Лиги социал-демократов Лён Квок-ханг раскрыл жёлтый зонтик, на котором написаны имена демократических активистов материкового Китая, находящегося под контролем компартии. «Я от всего сердца надеюсь, — сказал он, — что жители континентального Китая, которых посадили в тюрьму за поддержку нашего «зонтичного движения», будут освобождены как можно раньше. Я также в очередной раз хочу поблагодарить жителей Гонконга за то, что поддержали «зонтичное движение» в прошлом году».

Как и в предыдущие годы члены Союза жителей Гонконга, поддерживающие демократическое движение в Китае, заняли на праздничной ярмарке торговое место №1. Они предлагают всем желающим приобрести сувенирную статую свободы пяти разных цветов и футболки с надписями, напоминающими о кровавой расправе над студентами в Пекине 4 июня 1989 года.

Депутат законодательного совета демократической партии Альберт Хо и другие активисты прямо на ярмарке оформляют новогодние таблички каллиграфичными надписями.

Они тоже призывают компартию Китая освободить всех, кто был арестован по её приказу на материке за поддержку «зонтичного движения».

Активисты также организовали игру дартс со специальной мишенью, напоминающей игрокам о том, что власти применяли чрезмерную силу во время разгона демонстрантов в прошлом году.

Несмотря на то, что накануне полиция расположенного на материке города Шэньчжэня конфисковала у местного производителя туалетную бумагу с изображением главы администрации Гонконга Лян Чжэньина, активисты придумали различные другие способы, чтобы высмеять пропекинского чиновника. Например, бумажные полотенца и упаковочные материалы с его изображением в карикатурной форме.

Торговля идёт довольно оживлённо, все сувениры пользуются популярностью у местных жителей и туристов, включая и приезжих с материкового Китая.



История коммунизма


Top