Все новости » Новости мира » Северная Америка » На YouTube вырастает новое поколение медиамагнатов (видео)

На YouTube вырастает новое поколение медиамагнатов (видео)



/epochtimes.ru/ Видеоблогер зарабатывает на YouTube миллионы разговорами. На YouTube вырастает новое поколение медиамагнатов, известных как видеоблогеры. Они молоды, но уже богаты и знамениты. Как им это удаётся, давайте узнаем.

Это — видеоблогер Алфи Дейс. Ему только 21 год, но он уже знаменитость. И здесь не последнюю роль сыграло его умение поболтать ни о чём.

Он выбирает какую-нибудь тему, не несущую особой смысловой нагрузки, и начинает говорить. Или просто размазывает по лицу шоколадную пасту. Свои рассуждения или действия Алфи Дейс записывает на камеру, а затем размещает видео на Youtube.

Несмотря на заурядность, такие кадры набирают до 150 миллионов просмотров. Можно было бы назвать это явление феноменом, но Алфи Дейс не одинок в своей известности. Таких, как он, популярных парней-ютуберов, уже немало.

ЯН МОД, АНАЛИТИК ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ:

«На Youtube можно вступать в общение с этими людьми. У них есть подписчики, и они оставляют «посты» на своих каналах на Youtube, пишут ответы. Зоелла, Алфи и все остальные, они действительно отвечают своим поклонникам, на самом деле общаются с ними. Я думаю, что это — совсем новая вещь».

Кроме небывалой популярности такое общение приносит видеоблогерам и немалый доход. Например, Феликс Чельберг, известный под псевдонимом PewDiePie (ПьюДиПай), благодаря рекламе на своём блоге зарабатывает до 16 миллионов долларов в год. Однако своими заработками «ютуберы» стараются не хвастаться.

АЛФИ ДЕЙС, ВИДЕОБЛОГЕР:

«Люди часто просто спрашивают: «Сколько денег ты получаешь?» А я отвечаю: «Парни, во-первых, вы так запросто никого не спросите о заработке, во-вторых, это неважно, и, в-третьих, это пустяк по сравнению с тем, каким способом я зарабатываю деньги. И это не сумасшедшие суммы, их просто достаточно, чтобы оплачивать счета»».

Алфи Дейс также написал произведение под названием «Бесполезная книга». Оно уже заняло верхние строчки среди бестселлеров на сайте Amazon. Так что вполне возможно, что в будущем видеоблогеры превратятся в медиамагнатов.





Top