Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » На юге Дагестана введён режим контртеррористической операции

На юге Дагестана введён режим контртеррористической операции


В воскресенье, 10 апреля, в Магарамкентском районе Республики Дагестан объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе КТО ведётся поиск боевиков, организовавших подрыв автоколонны МВД в конце марта, сообщает «Кавказский узел». /epochtimes.ru/

Второй раз за неделю в Дагестане вводят режим КТО. Первый раз — 5 апреля на части территории Курахского района проводился поиск боевиков в районе сёл Кабир, Икра, Ругун и горы Ярхигюнейкиль. С начала года это четвёртая спецоперация по поиску подпольных бандформирований.

Обстановка на Северном Кавказе

За прошедшую неделю в ходе вооружённых конфликтов на территории Северного Кавказа погибли три человека, ещё двое получили ранения. Погибшими стали три гражданских лица Северной Осетии, сообщил «Кавказский узел».

В конце марта в Дагестанеза сутки произошли два теракта, ответственность за которые взяли на себя боевики запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». 29 марта в пригороде Махачкалы было совершено нападение на автоколонну МВД, в ходе которого погиб полицейский, ещё двое получили ранения. На следующий день у поста полиции в посёлке Сиртыч Табасаранского района в результате взрыва погиб ещё один полицейский.

4 апреля в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии во двор дома помощника муфтия республики Магомеда Хаштырова бросили гранату РГД-5. По счастливой случайности никто не пострадал.

В Чечне 3 апреля на берегу реки на мине подорвался 11-летний школьник. Ребёнка госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Нападения на местных жителей

9 апреля на въезде в село Кизляр в Моздокском районе Северной Осетии из автоматов были расстреляны два местных жителя 23 и 37 лет, а также гражданин Дагестана.

В Хасавюрте (Дагестан) 8 апреля в мечети после пятничного намаза полицейские попытались задержать несколько прихожан. По словам свидетелей, они действовали грубо и не объясняли свои действия. При попытке затащить задержанных в машину прихожане воспротивились их действиям. Полицейские стали стрелять в воздух и ранили случайного прохожего. МВД Дагестана не прокомментировал инцидент.

Теракты предотвратить невозможно

За 2015 год в Дагестане нейтрализовали 96 боевиков, сообщил руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин. По данным спецслужб, от рук боевиков «Исламского государства» в 2015 году на Северном Кавказе погибли 258 человек.

Фото: NATALIA KRAINOVA/AFP/Getty Images

Фото: NATALIA KRAINOVA/AFP/Getty Images

Подпольные бандформирования продолжают вести свою деятельность на территории Северного Кавказа, отметил член комитета ГД по международным делам Адальби Шхагошев. Полностью теракты предотвратить невозможно заявил член комитета ГД по международным делам Адальби Шхагошев. При этом он отметил, что правоохранительным органам удалось улучшить ситуацию в регионе и подавить организованный терроризм.

Строительство курортов на Северном Кавказе

Инициатива Ростуризма по строительству курортной инфраструктуры в Дагестане вызвала критику со сторону депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Он отметил, что сейчас отдых в Египте является более безопасным по сравнению с Дагестаном.

Также ведётся строительство горнолыжного курорта в Чечне, где россиянам обещают безопасный отдых. Строительство курорта проходит при разминировании будущих его трасс. С 2015 года сапёры запланировали разминировать свыше 700 га территорий горных склонов будущего курорта.

По планам Ростуризма, закрытие Египта и Турции увеличит турпоток на внутренних направлениях. Однако большинство россиян предпочитают для отдыха более спокойные регионы, несмотря на уверения в безопасности отдыха на Северном Кавказе.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top