Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » На юге Китая от тайфуна «Дяньму» пострадали свыше 500 тысяч человек (видео)

На юге Китая от тайфуна «Дяньму» пострадали свыше 500 тысяч человек (видео)


В четверг, 18 августа, на южные китайские провинции Гуандун и Хайнань обрушился тайфун «Дяньму». От вызванного им наводнения пострадали около 560 тысяч человек, сообщило агентство China News Service. /epochtimes.ru/

От тайфуна пострадали жители 15 уездов в провинциях Гуандун и Хайнань. В Гуандун эвакуировали около 370 тысяч жителей, в Хайнани ― 80 тысяч. Кроме того, порядка 25 тысяч рыболовных судов возвратились в порты. 18 августа на территории провинций был введён «красный» уровень опасности.

Тайфун принёс сильные проливные дожди, которые могут вызвать оползни. В провинции Хайнань в разных регионах за двое суток выпала месячная норма осадков, в уезде Линьгао ― трёхмесячная норма. Эпицентр тайфуна перемещается со скоростью 20 км/ч. Власти провинции Чжэцзян ввели запрет на выход в море кораблей и рыболовных судов. Для предотвращения паводков власти укрепляют старые дамбы и возводят новые.

Информации о жертвах тайфуна не поступало. По прогнозу синоптиков, улучшение погоды ожидается в начале следующей недели.

Тайфун «Нида»

«Дяньму» стал восьмым по счёту тайфуном на юге Китая с начала года. В начале августа на регион обрушился самый мощный за последние 30 лет тайфун «Нида». В провинциях Хунань, Гуандун, Гуйчжоу и Юньнань, в Гуанси-Чжуанском автономном районе был установлен режим чрезвычайной ситуации.

Жителям провинций рекомендовали в течение трёх дней не выходить из дома, поскольку скорость ветра превышала 150 км/ч. В регионе приостановили свою работу предприятия, закрылись учебные заведения, банки, аэропорты и другие учреждения. Наиболее сильный удар тайфун нанёс городу Шэньчжень провинции Гуандун, в котором были повреждены здания и коммуникации.

Повреждения получили 27 тысяч домов, оставив без крова 37 тысяч жителей. Также тайфун уничтожил 20 тысяч га посевов. Общий ущерб от стихии составил 510 млн юаней ($77 млн).

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (7 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top