Все новости » Китай » Права человека » На юге Китая полицейские и бандиты избили крестьян, защищающих свою землю

На юге Китая полицейские и бандиты избили крестьян, защищающих свою землю

    Протест крестьян против отъёма чиновниками земли. Посёлок Нахо провинции Гуандун. Ноябрь 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Жители посёлка Нахо провинции Гуандун были избиты полицейскими и бандитами, когда пытались защитить свою землю от отъёма чиновниками. /epochtimes.ru/

    6 ноября несколько десятков жителей посёлка попытались помешать расчистке земли, которую у них забрали чиновники для строительства скоростной трассы. Пришедших селян уже ждали несколько десятков полицейских и нанятых властями бандитов.

    «Бандиты били нас руками и ногами, а полицейские дубинками. Четыре человека получили ранения, двоих арестовали. У тех, кто фотографировал происходящее, забирали мобильные телефоны», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Ян.

    Жители посёлка также сообщили, что чиновники отобрали у них 110 му (7,7 га) земли и обманули с выплатой компенсации. Так, власти пообещали заплатить в качестве компенсации за каждый му заливного рисового поля 98 тысяч юаней ($15,5 тыс.), богары (земля, на которой не используется полив) — 85 тысяч юаней, сада — 68 тысяч юаней. А фактически крестьянам выплатили компенсацию по тарифу соответственно 78 тысяч, 69 тысяч и 54 тысячи юаней.

    Местные жители выразили твёрдое намерение продолжать отстаивать свои права и добиваться справедливости.

    Насильственные отъёмы земли и сносы домов по приказу местных чиновников часто происходят в Китае. При этом власти либо выплачивают крестьянам мизерную компенсацию, либо вообще не выплачивают никакой. Все протесты жёстко подавляются полицией.



    История коммунизма


    Top