Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » На юге Китая полиция разогнала протестующих рабочих

На юге Китая полиция разогнала протестующих рабочих

    Полиция арестовывает участников забастовки. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Около 300 рабочих компании «Сунхуэй» 13 мая пришли к зданию районной администрации города Шэньчжэнь провинции Гуандун с требованием, чтобы власти решили вопрос с погашением им задолженности по зарплате. Чиновники предпочли вызвать полицейских с дубинками и разогнать рабочих. /epochtimes.ru/

    «Мы пришли к администрации примерно в 8 часов утра, надеялись встретиться с чиновниками и поговорить. Даже не ожидали, что на нас сразу натравят полицейских, которые без разбора хватали и били всех, кто попадался им под руку. Арестовали восемь человек, среди которых была беременная женщина», — рассказывает журналисту The Epoch Times участница акции по фамилии Чэнь.

    На следующий день рабочие снова пошли к правительству, но теперь не только с требованием решить их проблему, но и объяснить вчерашний инцидент. На этот раз их не разгоняли, но никто из чиновников с ними всё равно не встретился.

    По словам Чэнь, они многократно звонили во все местные СМИ, чтобы те прислали журналистов и сообщили о происходящем, но ни один журналист к ним на акцию не приехал.

    Компания «Сунхуэй» занимается производством и реализацией игрушечных поездов. 4 мая неожиданно для рабочих она объявила об остановке производства.

    Рабочие начали требовать выплатить им долги по зарплате, и администрация компании пообещала это сделать 12 мая. Однако обещание выполнено не было, к тому же 12 мая появилась информация о том, что директор компании исчез. Тогда рабочие и решили обратиться к властям.

    Всего в компании работало 498 человек. Общий долг рабочим по зарплате за несколько месяцев составляет 1,98 миллиона юаней ($320 тыс.).

    В последнее время в Китае наблюдается рост числа забастовок рабочих.

    По данным расположенной в Гонконге неправительственной организации «Китайский трудовой бюллетень», в 2014 году в КНР произошло около 1400 забастовок рабочих, а за два первых месяца нынешнего года ежемесячно проходило в среднем 200 забастовок.

    Бастующие рабочие в основном требуют повышения зарплаты, выплаты долгов по зарплате, а также улучшения социальной защиты, включая пенсионные страховки.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top