Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » На юге Китая сотни рабочих закрывшегося завода требуют выплаты зарплаты

На юге Китая сотни рабочих закрывшегося завода требуют выплаты зарплаты

    Рабочие требуют выплатить зарплату. Город Дунгуань провинции Гуандун. Август 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Несколько сот рабочих закрывшегося завода по изготовлению игрушек в городе Дунгуань провинции Гуандун, узнав, что директор пустился в бега, вышли к зданию местных властей требовать зарплату за два месяца./epochtimes.ru/

    Несколько дней назад закрылся завод по производству игрушек гонконгской компании Ever Force Toys and Electronics, а с директором пропала связь.

    Среди рабочих поползли слухи, что директор пустился в бега. 3 августа они собрались у здания офиса компании, чтобы прояснить ситуацию, а также узнать, как им будут погашать задолженность по зарплате и выплачивать компенсацию.

    Там они увидели, что ворота завода заблокированы автомобилями. Как сообщил журналист местного интернет издания «Свет Дунгуаня», ворота заблокировали поставщики, которые тоже узнали, что директор пустился в бега, и поспешили приехать, чтобы попытаться хоть как-то компенсировать свои потери.

    В тот день никто из руководства завода не вышел к рабочим, акция закончилась ничем. На следующий день их число увеличилось почти вдвое, более чем до 700 человек. На этот раз они прямо пошли к зданию правительства, неся плакаты с требованием вернуть им кровно заработанные деньги.

    Чиновники также не пожелали общаться с рабочими массами и прислали несколько сот полицейских, которые отгородили правительственное здание от протестующих живой стеной. Попытка обращения к «слугам народа» также закончилась безрезультатно.

    По словам рабочих, общая сумма задолженности им по зарплате составляет более 4 миллионов юаней ($645 тыс.).

    В последние годы подобные протесты в Китае значительно участились. На фоне замедления национальной экономики по всей стране закрываются многочисленные мелкие и средние предприятия, директора которых нередко пускаются в бега, оставляя большие долги.

    Ежегодно в Китае проходит более 100 тысяч различных народных протестов. В основном они связаны с отъёмом чиновниками земли и насильственным сносом домов, ухудшающейся экологической обстановкой, а также низким уровнем зарплат и плохими условиями работы на предприятиях.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top