Все новости » Новости мира » Европа » На юго-востоке Украины убиты семь военнослужащих (видео)

На юго-востоке Украины убиты семь военнослужащих (видео)



Семь украинских солдат были убиты во вторник. По данным временного министра внутренних дел Украины, они попали в засаду, устроенную ополченцами. До выборов, назначенных Киевом на 25 мая, остаётся меньше двух недель. Тем временем США обнародовали новые снимки, на которых видно скопление российских войск на украинской границе.

В Красноармейске во вторник было спокойно. В отличие от воскресенья, когда здесь, как и в других городах Донецкой и Луганской областей, голосовали за независимость.

Мужчина, с которым прощаются, был застрелен в день референдума. Скорбящие обвиняют в убийстве украинских силовиков.

Погибшие есть с обеих сторон. Министерство обороны Украины подтвердило гибель семи украинских солдат.

Они были убиты во вторник, когда колонна военной техники попала в засаду, организованную ополченцами. Ещё восемь человек получили ранения.

АЛЕКСЕЙ МЕТРЕШКОВСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА УКРАИНЫ:

«Первый выстрел был сделан из РПГ, он попал в двигатель бронемашины, и начался бой. Бой продолжался в течение часа. В результате шесть десантников были убиты, десять получили ранения».

Еще один солдат скончался по пути в больницу. С момента начала столкновений на востоке Украины армия ещё не несла таких потерь за один день.

Страны Запада призывают к диалогу: за круглым столом должны встретиться политики и представители общественности, — считает премьер-министр Германии.

Еще одно слагаемое успеха: президентские выборы.

ФРАНСУА ОЛЛАНД, ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ:

«Нам нужно мобилизоваться и гарантировать, что выборы 25 мая на Украине пройдут, будут результативными, легитимными, и у страны появится избранный президент, который сможет вести диалог, а также проводить необходимые конституционные реформы».

Тем временем США обнародовали снимки, сделанные со спутника, на которых, предположительно, видны российские войска, стянутые к границе с Украиной.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top