Все новости » Новости России » Экономика России » На заполярном Урале в 2018 году откроется новый таможенный пост

На заполярном Урале в 2018 году откроется новый таможенный пост

Новый таможенный пост откроется на заполярном Урале в 2018 году.

Кордон для перевозчиков будет работать в ямальском посёлке Сабетта.

К 2018 году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа будет достроен новый таможенный пост. Он будет работать в заполярном посёлке Сабетта. Об этом журналистам заявил представитель Уральского таможенного управления Владимир Сорокин, сообщает comandir.com.

Масштабный проект предполагает серьёзные перспективы развития для транспортной инфраструктуры не только Уральского федерального округа, но и всей страны, а также для международных грузоперевозок. Новый таможенный пост в Заполярье соединит с Ямало-Ненецким автономным округом главные российские города, в том числе и Екатеринбург, где в настоящее время работает порядка семисот транспортных компаний, в том числе и «Деловые Линии». Отметим, что в настоящее время Екатеринбург является одним из главных транзитных узлов в северном направлении.

Планируется, что главными объектами в Сабетте станут морской порт и аэропорт, строительство которого в настоящее время идёт полным ходом. Эти объекты будут использоваться для грузоперевозок.

Новый таможенный узел за полярным кругом даст толчок для развития нефтедобывающей и газодобывающей промышленности в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе, уверены эксперты. Кроме того, новый морской порт будет способствовать дальнейшему становлению ледокольного флота России и навигации.

Помимо масштабных работ на территории порта продолжается строительство и аэропорта. К настоящему времени закончена установка бетонных плит взлётно-посадочных полос. Первые рейсы из ямальской Сабетты отправятся уже в начале следующего года. Авиаперелёты планируется осуществлять не только в города России, но и во Францию, Корею, Японию и Китай. В комплексе функционирование такого транспортного узла положительно скажется на казне всей страны.

Ежегодно через таможенный пост в Сабетте планируется перевозить порядка пятидесяти миллионов тонн различных грузов. По словам Владимира Сорокина, на пункте вахтовым методом будет работать четырнадцать человек.

Кроме того, недалеко от посёлка Сабетта развернуто строительство завода по производству сжиженного газа. Проектная мощность промышленного объекта достигает семнадцати миллионов тонн в год. После открытия производственной площадки, которое запланировано на 2017-2018 годы, на новом таможенном посту будет организовано сопровождение экспорта углеводородов.





Top