Все новости » Новости России » Общество России » На запуск новых спутников Роскосмос запросил 358,6 млрд рублей

На запуск новых спутников Роскосмос запросил 358,6 млрд рублей


Новости. Россия, 19 августа. Роскосмос просит выделить 358,6 млрд рублей на создание в 2016-2025 годах новой группировки спутников, которые обеспечат контроль над атмосферой, поверхностью Земли, океанов, сообщают «Известия».

«Состав орбитальной группировки по направлению «Дистанционное зондирование Земли» будет увеличен до 26 космических аппаратов нового поколения, которые в полной мере будут соответствовать требованиям к объёмам и качеству решаемых задач», — цитирует издание выдержку из проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

По информации издания, для создания спутниковой системы контроля над атмосферными процессами Роскосмос просит выделить 86,9 млрд рублей, для системы гидрометеорологического и геофизического контроля — 66 млрд рублей. Для получения из космоса снимков Земли высокого и сверхвысокого разрешения ведомству требуется 55 млрд рублей.

Самой дорогой частью проекта является система, «обеспечивающая всепогодное круглосуточное наблюдение локальных чрезвычайных ситуаций на территории РФ с периодичностью не реже двух раз в сутки», отмечает издание. На неё ведомство просит выделить 106,3 млрд рублей.

В Минприроде проект поддержали, внеся в него ряд замечаний.





Top