Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Набиуллина заявила о сохранении кризисных явлений в экономике России

Набиуллина заявила о сохранении кризисных явлений в экономике России


Глава Минэкономразвития России Эльвина Набиуллина на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге во время выступления заявила о том, что преждевременно считать разрешёнными все негативные явления в сложившейся экономической ситуации в стране в 2015 году, пишет сайт «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

«Текущие показатели экономики оказались лучше ожиданий экономистов, которые высказывались в самые напряжённые моменты прошлого года, но при этом я считаю, преждевременно говорить о том, что все кризисные явления миновали. Риски смягчились, но, по сути, остались теми же самыми, и мы должны это осознавать», — сказала глава Центробанка РФ.

Набиуллина не рассчитывает, что экспорт спасёт российскую экономику, так как Россия недополучит $150-$170 млрд в год от экспорта по сравнению с привычным уровнем.

Руководитель Центробанка считает, что внешние условия остаются неблагоприятными. Даже с учётом возобновления роста мировых цен на нефть они в полтора раза ниже средних цен, зафиксированных за последние пять лет.

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин отмечал, что расчёт бюджета на 2016 год для российского правительства станет сложным испытанием.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top