Все новости » Новости мира » Украина » Наблюдатели ОБСЕ не получили полного доступа к месту крушения малазийского «Боинга»

Наблюдатели ОБСЕ не получили полного доступа к месту крушения малазийского «Боинга»


Новости. 19 июля. Ополченцы не предоставили группе наблюдателей ОБСЕ полного доступа к месту крушения малазийского «Боинга».

Руководитель группы наблюдателей ОБСЕ сообщил, что ополченцы не позволили им непосредственно осмотреть место крушения и обломки «Боинга». Ополченцы окружили место падения самолёта, и заявили, что с ОБСЕ не было предварительной договорённости. При этом один из вооружённых людей сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего представители международной организации вынуждены были покинуть место происшествия.

Однако, согласно заявлению руководителя экспертной группы, они намерены продолжать добиваться допуска их к обломкам самолёта и останкам тел.

По сообщениям некоторых СМИ, ополченцы увезли более 20 тел погибших пассажиров в неизвестном направлении. При этом они ничего не отвечали на возражения спасателей, и когда те хотели воспрепятствовать вывозу тел, их теснили оружием.





Top