Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Началась подводная фаза поисков пропавшего «Боинга»

Началась подводная фаза поисков пропавшего «Боинга»


Началась подводная фаза поисков пропавшего «Боинга»

Новости. Австралия, 4 апреля. В пятницу, 4 апреля, международная команда по поиску исчезнувшего малазийского «Боинга» приступила к поискам в Индийском океане «чёрных ящиков».

С поисками «чёрных ящиков» необходимо спешить, так как их заряда хватает только на 30 дней. По истечении этого срока маячки ящиков замолчат навечно. Напомним, что «Боинг» исчез в ночь на 8 марта нынешнего года.

Поиск будет осуществляться с борта гидрографического корабля британских ВМС Echo в сопровождении транспортного корабля Ocean Shield, принадлежащего ВМС Австралии. На борту последнего имеется супербольшой подводный микрофон TPL-25, а также робот Bluefin-21, предназначенный для работ на дне океана.

Как известно, центр поиска пропавшего лайнера базируется в Австралии. В настоящее время в его распоряжении имеется 14 самолётов и 9 судов. На сегодняшний день выбранная территория поиска в Индийском океане занимает площадь в 217 тысяч квадратных километров.

Напомним, что Боинг-777-200 компании Малайзийские авиалинии отправлялся в рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в столицу Китая Пекин. Вскоре, после 2-х часов полёта он исчез с экранов радаров. Поиски самолёта, продолжавшиеся непрерывно в течение 16 дней, не увенчались успехом, и власти Малайзии объявили, что самолёт упал в Индийский океан, никто не выжил. Эту версию подтверждают спутниковые данные.

В истории с «Боингом» очень много загадок, которые пока разгадать не представляется возможным.





Top