Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Начало отопительного сезона в Китае привело к рекордному загрязнению воздуха

Начало отопительного сезона в Китае привело к рекордному загрязнению воздуха

    Смог в Китае. Город Шэньян провинции Ляонин. Ноябрь 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Во многих городах северо-восточной китайской провинции Ляонин зафиксирован крайний уровень загрязнения воздуха. В некоторых регионах провинции загрязнение превышает нормы в десятки раз. /epochtimes.ru/

    Как сообщают официальные китайские СМИ, утром 8 ноября в городах Шэньян, Аньшань, Ляоян, Телин и 10 городах провинции загрязнение воздуха достигло последнего шестого уровня по национальным стандартам. Содержание там твёрдых частиц РМ2,5 в воздухе превысило 500 мг/м³, а в отдельных районах достигло 860 мг/м³, что более чем в 30 раз больше максимально допустимой нормы, установленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    Местные пользователи Сети называют происходящее апокалипсисом и пишут, что видимость в городе Шэньян снизилась до 10 метров. У многих наблюдается кашель, боли в горле и резь в глазах. Сотрудники аптек сообщают, что резко возросли продажи респираторов и защитных повязок. Многие ругают управление охраны окружающей среды, которое, по их мнению, ничего не делает и только зря тратит государственные средства.

    Заведующий респираторного отделения больницы города Шэньян Ян Шэньцзя рассказал, что больница уже переполнена. У некоторых пациентов, по его словам, смог вызвал заболевания сердечнососудистой системы.

    Как сообщает британская газета The Guardian, резкий всплеск загрязнения в провинции связан с началом отопительного сезона и сжиганием большого количества угля, который в Китае всё ещё широко используется.

    Несмотря на многочисленные заверения властей о том, что проблема уже решается, подобное явление с разной интенсивностью происходит в КНР из года в год.

    В 2013 году в северо-восточном Китае после запуска отопления густой смог накрыл провинции Ляонин, Цзинь и Хэйлунцзян. Во многих городах тогда были закрыты дороги, отменены авиарейсы и прекращены занятия в школах.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    4
    Top