Все новости » Москва » Общество Москвы » Началось строительство Центральной кольцевой дороги — 530 км без светофоров

Началось строительство Центральной кольцевой дороги — 530 км без светофоров


Новости. Москва, 27 августа. 26 августа в столице торжественно был дан старт строительству нового транспортного кольца — Центральной кольцевой дороге (ЦКАД). Дорога пройдёт не только по территории столицы, но и по территории Подмосковья. 26 августа в основание дороги торжественно была заложена капсула и забита первая свая.

Эта дорога должна разгрузить МКАД, где автомобили движутся часто очень медленно, а то и вовсе стоят по нескольку часов в пробках. Для водителей, объезжающих столицу, дорога будет подарком, так как, во-первых, это будет 530 км без светофоров, во-вторых, средняя скорость движения по ней составит 150 км/час, в-третьих, здесь будут разделены транспортные потоки, что повысит уровень безопасности трассы. Первоначально будут возведены только четыре транспортных полосы, однако кольцевая будет строиться с учётом дальнейшего расширения её до 6-8 полос.

По словам мэра столицы, ЦКАД окажет положительное влияние не только на жизнь столицы, но и на жизнь всего региона. «Я уверен, что гиперпроект под названием ЦКАД означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автомобилистов (хотя и это важно, ибо с появлением ЦКАД нагрузка уменьшится на всю улично-дорожную сеть столицы на 20%. — Л. П.) ЦКАД также заставит переосмыслить развитие всего огромного региона», — заявил Сергей Собянин на открытии начала строительства дороги.

Отмечается, что одно только решение о строительстве Центральной кольцевой увеличило количество инвестиционных заявок в Подмосковье.

_____________________________________

 

Это значит у строителей будет работа. Напомним, что недорогие стройматериалы и цемент м500 цена которого 170 рублей за 50 кг, можно найти на www.asbocem.ru/pricecement. Более дешёвый вариант — по договорённости.


добавить на Яндекс



Top