Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Надёжная защита кузова полиуретановыми плёнками

Надёжная защита кузова полиуретановыми плёнками


Современный автомобиль давно перестал быть обычным средством передвижения и трансформировался в имиджевую составляющую. Чтобы максимально продлить срок службы лакокрасочного покрытия, автовладельцы прибегают к различным хитростям. Один из наиболее популярных способов подразумевает оклейку кузова специальной антигравийной плёнкой. В качестве эконом-варианта выступает виниловое покрытие, а более дорогим считают полиуретановое.

Фото предоставлено сайтом avtopro99.ru

Фото предоставлено сайтом avtopro99.ru

Необходимость или роскошь?

Основная функция защитной плёнки на автомобиль заключается в предупреждении механических повреждений корпуса машины. Она предотвращает появление сколов и царапин, а также прочих неприятных «сюрпризов». Тут вы узнаете более подробнее о защитных пленках для кузова.

Какие плёночные покрытия выпускают для защиты кузова

Производители выпускают два типа плёнок: из винила и полиуретана. Виниловые покрытия появились гораздо раньше. Их структура схожа со структурой пластика. Покрытие способно изменять размеры под воздействием нагрева или охлаждения. В процессе уменьшения температуры материала, происходит его полимеризация. Остывший винил становится довольно жёстким.

Что касается антигравийных полиуретановых плёнок, то их состав, свойства и характеристики максимально схожи с резиной. Это возможность значительного растяжения без дополнительного нагрева с последующим возвращением к первоначальным размерам. Полимерные составы моментально привлекли внимание автовладельцев.

Винил изначально был создан для реализации рекламных акций, а полиуретан применяли в американской армии для защиты лопастей вертолётов от преждевременного износа. Этим и объясняется повышенная устойчивость полиуретановых плёнок к агрессивным внешним условиям.

Большая разница

Виниловые плёнки выполняют свою функцию за счёт значительной толщины, а полиуретановые — благодаря своим свойствам. В зимний период защитная плёнка на автомобиль из полиуретана не деформируется и сохранит защитную способность. При отрицательных температурах очень легко «порвать» винил, поэтому использовать его в северных районах нецелесообразно.

Фото предоставлено сайтом avtopro99.ru

Фото предоставлено сайтом avtopro99.ru

Чаще всего виниловую плёнку выпускают в виде прозрачных полотен толщиной в пределах ста микрон. Она позволяет предохранить автомобиль от появления на его корпусе небольших царапин и сколов при воздействии песком, водой, ветками деревьев и другими предметами. Материал желтеет при попадании на него химических реагентов и быстро теряет насыщенность цвета.

Сложности выбора

Более популярна оклейка плёнкой из полиуретана, поскольку материал характеризуется повышенной прочностью и имеет толщину около 150 микрон. Покрытие с лёгкостью противостоит появлению крупных сколов, глубоких царапин. Полиуретан поможет избежать появления повреждений на кузове авто в случае удара о дверь соседней машины или о тележку из гипермаркета. Материал пропускает ультрафиолетовые лучи, поэтому не меняет свой цвет на протяжении нескольких лет эксплуатации.

Надёжная защита авто — цена вашего комфорта

Ни один производитель не выпускает с конвейера автомобили в матовой окраске. Чтобы добиться нужного эффекта, корпус придётся обтянуть соответствующей матовой плёнкой. Стоимость полиуретанового покрытия заметно выше по сравнению с виниловым. Разница составляет не менее пяти раз, но качество и эксплуатационные характеристики соответствуют цене.

В процессе оклеивания кузова мастера применяют специальный мыльный раствор. Часто в качестве его основы выступает детский шампунь «Без слёз». Мыльная основа необходима, чтобы иметь возможность корректировки положения плёнки при образовании залома.

Собственными силами реализовать задуманное довольно проблематично, поскольку необходимо иметь большой практический опыт. Разумнее доверить работу профессионалам, обладающим солидным опытом и навыками, не задумываясь о сомнительной экономии.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top