Все новости » Новости России » Экономика России » «Нафтогаз» отказался принять платёж «Газпрома» за транзит

«Нафтогаз» отказался принять платёж «Газпрома» за транзит


Новости. Россия, 21 августа. Украинская компания «Нафтогаз» отказалась принять от российского «Газпрома» платёж за транзит газа, осуществлённый в июле этого года, сообщает «Интерфакс».

«По нашим расчётам, авансовые платежи «Газпрома» ещё не завершены. Считаем ошибочным платёж «Газпрома», сейчас разбираемся с этим. Планируем вернуть средства назад «Газпрома»»,— сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

«Газпром» перечислил Украине за июль $10,54 млн, несмотря на её задолженность за газ в $5,296 млрд. По словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, «Газпром» дорожит своей репутацией надёжного партнёра и поставщика, поэтому перечислил платёж.

Сергей Куприянов пояснил, что предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле, потом «Газпром» ввёл оплату «живыми деньгами», исходя из установленной цены на газ для Украины в $485,5 за тысячу кубометров.

Однако Украина считает такое повышение цены на газ неправомерным, в связи с чем её транзитные расценки остались прежними.



История коммунизма


Top